lunes, 19 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA 18ª JORNADA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Montpellier empató con Toulouse

PARIS -- Montpellier igualó el sábado 1-1 con Tolosa y abrió la puerta para que Paris Saint-Germain lo supere en la cima de la liga francesa de fútbol con un triunfo sobre Lille el domingo.

En tanto, el Lyon se acercó a dos puntos de Montpellier y uno del PSG gracias al delantero argentino Lisandro López, que marcó el gol de la victoria 2-1 sobre Evian.

López cabeceó un centro de Jimmy Briand a los 70 minutos luego que éste había anotado el primer gol de los locales a los 35. Yannick Sagbo empató en forma transitoria a los 43 en el estadio Gerland de Lyon.

"Nos faltaba algo en el primer tiempo pero jugamos con más fluidez en el segundo", dijo López al sitio web de Lyon. "Teníamos que ser positivos y seguir creyendo hasta el final".

Montpellier tiene 37 puntos y PSG lo sigue con 36. Lyon suma 35 y Lille tiene 34.

Montpellier no pudo mantener la ventaja luego que Geoffrey Dernis remató un rebote a los seis minutos. El defensor de Tolosa Cheikh M'Bengue empató a los 40 tras robarle la pelota al propio Dernis.

"Es una lástima que pagamos caro por nuestro único error", dijo el delantero de Montpellier Olivier Giroud. "Pero igual es un buen punto contra un buen equipo".

Marsella pasó de una derrota casi segura a una victoria agónica, al vencer 2-1 a Lorient con un par de goles en los minutos finales.

Benoit Cheyrou cabeceó un tiro libre de Mathieu Valbuena para anotar el gol del triunfo en el quinto minuto de los descuentos, luego que el propio Valbuena había marcado el empate a los 84 minutos.

Innocent Emeghara acababa de poner en ventaja a Lorient a los 77.

Con la victoria, Marsella suma 28 puntos y se acercó a los puestos europeos.

"Jugamos mejor al final del partido, tras permitir un gol, porque logramos reaccionar", dijo Cheyrou al Canal Plus. "Demuestra que tenemos fortaleza mental".

París Saint Germain no pasó del empate en su campo ante el Lille (0-0) y fue incapaz de dar caza al líder, el Montpellier, que el sábado tropezó con la visita del Toulouse (1-1) en el encuentro de la decimoséptima jornada.

París Saint Germain podía haber completado la sesión con el liderato en solitario. Pero volvió a fallar. Sigue segundo, aunque con los mismos puntos que el Montpellier y con el Lyon y el Lille al acecho.

Mientras, el senegalés Ludovic Sané dio la victoria al Burdeos ante el Sochaux (1-0) y Fousseni Diawara dio el segundo triunfo de la temporada al Ajaccio, colista, ante el Rennes (1-0), recientemente apeado de la Liga Europa.