domingo, 11 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA 17ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

PSG alcanzó a Montpellier en la cima

1:
PARIS -- Paris Saint-Germain alcanzó el sábado al puntero de la liga francesa de fútbol Montpellier al vencer 1-0 a Sochaux.
El delantero de la selección francesa Kevin Gameiro superó al defensor de Sochaux Loic Poujol para anotar su noveno gol de la temporada con un tiro esquinado a los 20 minutos.
"El equipo está encontrando su juego", dijo el técnico del PSG, Antoine Kombouare, a la radio Europe 1. "Lo más difícil es que dudemos de nosotros. Sabemos que es una liga difícil, que somos esperados en todos lados y que todavía hay un largo camino por recorrer".
Montpellier perdió 1-0 en su visita a Valenciennes y quedó delante del PSG sólo por diferencia de goles.
El mediocampista de Valenciennes Foued Kadir definió al capturar un rebote del arquero Geoffrey Jourdren tras un fuerte remate de David Ducourtioux a los 46 minutos.
"Tuvimos un mal rendimiento", dijo el entrenador del Montpellier, Rene Girard, a la radio RTL. "Enfrentamos a un Valenciennes que estaba motivado. No mostramos tanto empeño como ellos".
El Rennes, que jugará el jueves contra el Atlético Madrid, no pasó del empate en su estadio frente al Brest (1-1), en la Liga Europa.
El Rennes tuvo que remontar el gol en contra de su rival, firmado por Nolan Roux. A la media hora Romain Danze estableció el empate que mantiene quinto al equipo.
Lille sacó los tres puntos ante el Dijon (2-0) y se puso a tiro del liderato que comparten el Montpellier y el París Saint Germain tras disputarse la decimoséptima jornada de la Liga de Francia.
El francés de origen senegalés Moussa Sow abrió el marcador al cuarto de hora y el belga Eden Hazard sentenció el choque en el minuto 58. El Lille, tercero, se sitúa a dos puntos del primer puesto.
El Lyon, por su parte, también amplió sus miras. Ganó a domicilio al Lorient (0-1), con un gol de Alexandre Lacazette en el minuto 54 y, aunque mantiene la cuarta posición, ha reducido la distancia con la cabeza a cuatro puntos.
En el otro encuentro de la jornada, el Auxerre superó al Niza (2-1). El keniano Dennis Oliech abrió el marcador pero el gabonés Eric Mouloungui estableció el empate para los visitantes. Pasada la hora de partido, el israelí Ben Sahar marcó el gol del triunfo.