domingo, 4 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA 14ª FECHA DEL FÚTBOL DE INGLATERRA

Premier: ganaron los de arriba

LONDRES -- El Manchester City del argentino Sergio Kun Agüero volvió a demostrar el sáabdo su superioridad al frente de Premier League, un campeonato en el que se mantiene invicto, al arrollar por 5-1 a un Norwich que no logró en el Etihad Stadium su único objetivo de la tarde: evitar la goleada.
Sergio Aguero
Getty ImagesAgüero abrió la goleada del puntero
Cinco puntos por detrás del líder, el Manchester United pudo mantener la distancia con sus vecinos del City al superar por la mínima al Aston Villa a domicilio (0-1), después de iniciar su partido por detrás del Tottenham que, a pesar de tener un partido menos, se situó durante unas horas en el segundo puesto provisional de la Premier League.
También logró un buen resultado el Chelsea, que el martes se juega con el Valencia la supervivencia en la UEFA Champions League, y que superó con menos sufrimiento del esperado (0-3) al Newcastle, un conjunto que todavía no había caído en su propio campo esta temporada.
OTRA GOLEADA CIUDADANA
El marcador más abultado de la jornada lo firmó de nuevo el líder, gobernado por Agüero, el bosnio Edin Dzeko y el español David Silva, que esta tarde supieron imponerse a un Norwich que planteó una táctica extremadamente conservadora para tratar de minimizar los daños en su visita a Manchester.
Tras unos primeros minutos trabados, el Kun supo romper por vez primera la defensa visitante a la media hora de juego, cuando recibió un balón al borde del área pequeña y dirigió un disparo entre las piernas de los cinco defensas que le rodeaban para colocar el primer gol de la tarde.
La dinámica del partido indicaba que, tras el primero gol del City, el choque quedaba prácticamente sentenciado, ya que el Norwich solo tenía dos opciones, o bien mantenerse encerrado en su área, con la imposibilidad de remontar el partido desde allí, o bien salir al ataque, lo que hubiera dejado el espacio necesario para que el City, con una delantera letal, ampliara el marcador sin dificultades.
Los visitantes aguantaron el tipo hasta entrada la segunda parte, pero la evidente superioridad de los de Roberto Mancini acabó por dejarlos rendidos, y los goles comenzaron a caer.
El francés Samir Nasri, el marfileño Yaya Touré, el italiano Mario Balotelli y el inglés Adam Johnson completaron la goleada en los minutos finales del choque.
Didier Drogba
APDrogba abrió la cuenta para los Blues
UN POCO DE AIRE PARA VILLAS-BOAS
En el recién bautizado estadio del Newcastle, el Sports Direct Arena, que desde hace pocas semanas lleva el nombre de la principal empresa del propietario del club, no cayeron tantos goles como en el Etihad, pero el Chelsea mostró una autoridad similar a la del City.
Un gol de cabeza del marfileño Didier Drogbá en la primera parte y dos de su compatriota Salomón Kalou y del inglés Daniel Sturridge al filo del minuto noventa dieron la victoria a los visitantes ante un conjunto que todavía no había perdido en casa esta temporada.
El resultado da aire al técnico luso André Villas-Boas, cuya continuidad comenzaba a despertar dudas tras una serie de resultados irregulares, pocos días antes de recibir al Valencia en Stamford Bridge.
TRIUNFO AGRIDULCE PARA EL UNITED
Tampoco sufrió excesivos problemas el Manchester United, que dominó ante el Aston Villa un partido en el que no necesito para imponerse más que un gol en la primera parte del inglés Phil Jones.
Phil Jones
Getty ImagesPhil Jones marcó el único gol del Man.Utd
Los Diablos Rojos sufrieron la baja del mexicano Javier Hernández Chicharito, que abandonó el terreno en camilla apenas comenzar el encuentro por una lesión en la pierna izquierda cuyo alcance deberán valorar los servicios médicos del club.
LOS SPURS SE AFIRMAN EN EL TOP FOUR
Tottenham estiró su invicto a 11 partidos en la Premier. Tras un pésimo comienzo de temporada, se mantienen en el tercer puesto, tras golear 3-0 al Bolton.
Gareth Bale abrió la cuenta a los siete minutos en White Hart Lane. Luego el Bolton sufrió la expulsión de Gary Cahill, a los 18.
Ya en el segundo tiempo, Aaron Lennon estiró diferencias y Jermaine Defoe, a los 60, cerró el 3-0. Así el equipo de Harry Redknapp se ubica tercero, con un partido pendiente (con Everton) a sólo dos puntos del Manchester United.
LOS GUNNERS SE APROVECHARON DE LOS LATICS
El Arsenal, por su parte, volvió a situarse en puestos europeos después de un inicio de temporada en el que llegaron a rozar los puestos de descenso.
Los de Arsène Wenger superaron por un contundente 0-4 al Wigan del español Roberto Martínez, que tras ese resultado vuelve a hundirse en el último puesto de la tabla, tras lograr tan solo nueve puntos en catorce partidos.
EL RESTO DE LA JORNADA
Blackburn cortó su mala racha. Tras ser eliminado en la Copa de la Liga por el Cardiff, el equipo de Steve Kean reaccionó en Goodison Park, al vencer por 4-2 al Swansea.
Yakubu fue la figura excluyente, anotando los cuatro tantos del Rovers. Leroy Lita y Luke Moore mantuvieron al equipo galés cerca del rescatar un punto, hasta que a los 80 se quedó con 10 hombres por la expulsión de Joe Allen.
Con la victoria, Blackburn abandonó el último puesto, ahora del Wigan.
Además, Queens Park Rangers empató 1-1 con West Bromwich. Heidar Helguson puso en ventaja a los 20 a los dueños del Loftus Road. Pero el irlandés Shane Long salvó un punto a los 81.
 El Stoke City ganó a domicilio (0-1) al Everton con un tanto de Huth en el minuto 51, mientras que el Wolverhampton venció 2-1 al Sunderland con dos tantos de Fletcher.