domingo, 8 de julio de 2012

Futbol de Ecuador : Barcelona es campeón del campeonato ecuatoriano de fútbol profesional de 2012

Barcelona es finalista

GUAYAQUIL -- Barcelona guayaquileño perdió ante el Deportivo Cuenca, pero clasificó a la final del torneo ecuatoriano, a la Copa Libertadores 2013 y a la Copa Sudamericana 2012, junto a la Liga de Loja y el Emelec, al término de la primera etapa.
Barcelona perdió por 1-0 en su visita al Deportivo Cuenca con gol de Byron Cano.
El Emelec goleó por 5-0 al colista del torneo, el Olmedo, con tantos de Gabriel Achilier, del argentino Marcos Mondaini (en tres ocasiones) y Silvano Estacio, mientras la Liga de Loja y José Terán empataron sin goles.
Con estos resultados, el Barcelona se enfrentará al Deportivo Táchira venezolano, la Liga de Loja al también venezolano Monagas, y el Emelec al San Martín peruano en la Copa Sudamericana.
El campeón ecuatoriano, Deportivo Quito, goleó por 3-0 a Macará, y ratificó su participación en el segundo torneo continental del año, en el que se enfrentará al León de Huánuco peruano.
Los goles del Deportivo Quito fueron obra de Luis Saritama, Mauricio Folleco y del argentino Maximiliano Bevacqua.
La Liga de Quito, que atraviesa por una crisis futbolística, se impuso por 2-0 al Manta con tantos de José Cevallos y el argentino Ariel Nahuelpan.
El Nacional ganó por 1-2 en su visita al Técnico Universitario. Las dianas fueron convertidas por Juan Luis Anangonó y Darío Bone para los 'nacionalistas', mientras que Alex Colón descontó para los 'universitarios'.
Con estos resultados, el grupo de colistas, que podrían perder la categoría al final de la temporada, está conformado por el Macará, el Técnico Universitario y el Olmedo.
La tabla de goleadores continúa liderada por el argentino-ecuatoriano Claudio Bieler, de la Liga de Quito, con 16 tantos, seguido del ecuatoriano Narciso Mina, del Barcelona, con 13.

3º puntaje de la Primera Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2012

La primera jornada de la segunda etapa se disputará el próximo domingo con los siguientes encuentros: Olmedo-Barcelona, Emelec-Deportivo Cuenca, Macará-Deportivo Quito, Manta-Liga de Quito, José Terán-Liga de Loja y El Nacional-Técnico Universitario.