domingo, 22 de julio de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 11 DEL FÚTBOL DE BRASIL

Internacional y Palmeiras golearon mientras que Flamengo volvió a perder

SAO PAULO -- Internacional de Porto Alegre despedazó al Atlético Goianiense por 4-1 en la undécima jornada del Campeonato Brasileño, en la que el Flamengo cayó derrotado a domicilio frente al Cruzeiro.

Mientras el Atlético Mineiro saborea el liderato del torneo en solitario con 28 puntos, el Inter, séptimo clasificado, desplegó su dominio con facilidad en el estreno de Fernando da Costa 'Fernandão' como técnico.

Con goles de Elton, Dagoberto, Jajá y Fred, el Inter, con 19 puntos, complació a sus seguidores en casa.

Fernandao, quien nunca había sido entrenador, fue el capitán del Internacional en la Copa Libertadores y Mundial de Clubes de 2006 y colgó las botas el año pasado.

En las filas del Atlético Goianiense, Reniê marcó el único tanto de su equipo, que sólo ha contabilizado una victoria desde el inicio del torneo y se hunde con 5 puntos en la última casilla de la tabla.

El Cruzeiro sólo necesitó un gol de Borges para batir al Flamengo y se colocó en la cuarta casilla de la tabla con 20 puntos.

El 'Mengo', el club con más solera de Brasil, encadena una nueva derrota, que lo deja en la décima posición con 15 puntos.

En el esperado estreno de Seedorf, el Botafogo perdió por 0-1 a manos del Gremio del exseleccionador brasileño Vanderlei Luxemburgo, que escala hasta el cuarto puesto en la tabla con 21 unidades.

El equipo de Río de Janeiro, que no pudo celebrar con una victoria la llegada del jugador holandés al césped brasileño, se situó en la casilla octava con 17 unidades.

En Sao Paulo, el Palmeiras venció al Náutico por 3-0 con tantos de Obina y Mazinho en la primera parte y un tanto de Márcio Araújo en el inicio del segundo tiempo, que dejó el partido sentenciado.

El Palmeiras, con 10 puntos, se coloca en la décima cuarta casilla de la tabla y el Náutico, con 13 puntos, ocupa el undécimo puesto.

Mientras, el Sao Paulo, que este fin de semana anunció el fichaje de Paulo Assunçao, quien militaba en el Atlético de Madrid, se deshizo del Figueirense, en la zona de descenso, por 2-0 con goles de Ademilson y Willian José.

El Figueirense, que demostró garra en la primera parte, se deshinchó en el segundo tiempo y no logró imponerse al tricolor paulista, que ocupa el sexto lugar de la clasificación.

El Fluminense logró imponerse en su visita al Ponte Preta por 1-2, continúa en tercera posición con 25 puntos y conserva el invicto en el torneo.

El duelo entre el Bahía, penúltimo clasificado con ocho puntos, y el Coritiba, en la casilla 16, se saldó con un empate 2-2.

El Atlético Mineiro, líder del Campeonato Brasileño, doblegó el sábado al Sport por un contundente 1-4 con grandes actuaciones de Bernard y Ronaldinho Gaúcho, que ampliaron la ventaja de su equipo en la punta de la tabla en la décima primera jornada de la liga.

El marcador se abrió en el minuto 25 con un gol Gilberto para el Sport tras un pase cruzado de Cicinho, pero la alegría duró escasos minutos para el equipo de Pernambuco, ya que poco después Danilinho igualó el partido con un tanto de categoría.

El líder de la liga, con 28 puntos, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para que su fichaje estrella de la temporada, Ronaldinho Gaúcho, adelantara por primera vez al equipo en el marcador tras un gran pase de Bernard en un efectivo contraataque.

El tercer tanto del equipo de Minas Gerais llegó tras una nueva jugada del dúo Ronaldinho Gaúcho y Bernard, quien cruzó la pelota para Jô que no titubeó al interceptar el cuero con un certero cabeceo que hundió la pelota al fondo de la red.

La fiesta del Atlético la completó con justicia Bernard, que el sábado participó en todos los tantos de su equipo, al anotar un golazo, que acabó de humillar al ascendido Sport en su propio estadio.

En Río de Janeiro se disputó el segundo gran duelo del día entre el Vasco da Gama, segundo clasificado, y el Santos, que cayó derrotado en su visita al combinado carioca por 2-0 con goles de Douglas y Alecsandro.

El Vasco firmó su octava victoria en la liga y consolidó la segunda casilla de la clasificación con 26 unidades, mientras que la capacidad ofensiva del Santos se diluyó ante la ausencia de sus estrellas Neymar y Ganso, que participan en la selección olímpica.

El equipo del puerto paulista, decimocuarto en la tabla con 10 puntos, continúa sin paladear las mieles del triunfo fuera de casa.