lunes, 12 de diciembre de 2011

The Strongest goleó a Oriente Petrolero en el partido semifinal de ida del fútbol de Bolivia

The Strongest goleó a Oriente Petrolero

LA PAZ - The Strongest venció por 5 goles a 3 a Oriente Petrolero en el partido semifinal de ida jugado en el estadio Hernando Siles.

El marcador lo inauguró Oriente a los 10 minutos gracias a un gol convertido por Delorte y a los 24 aumentó la diferencia con un tanto de Mojica. Melgar descontó para el Tigre a los 31.

En el segundo tiempo, Arce consiguió el 3-1 a favor de los visitantes; sin embargo, The Strongest consiguió repuntar.

Soliz anotó al minuto 15, Escóbar, al 22; Melgar, al 25 y finalmente Sacha Lima selló el 5-3 al minuto 34.

El partido debió jugarse este domingo; sin embargo, fue postergado debido a que una intensa granizada que cayó dejó inutilizado el campo de juego.

El cotejo de vuelta está programado inicialmente para el miércoles, aunque es posible que se postergue para el jueves próximo en Santa Cruz.

Fase Final

Cuartos de finalSemifinalesFinal
 Del 3-dic al 7-dic Del 11-dic al 14-dic Del 18-dic al 21-dic

• Nota: En cada llave, el equipo ubicado en la primera línea es el que ejerce la localía en el partido de vuelta.
y el campeón de este torneo sera el equipo que represente Bolivia 2 en la Copa Libertadores de América 2012 lean de bajo para que se informen

Torneo Apertura

El Torneo Apertura es el segundo torneo de la temporada. El Torneo Apertura se dividirá en dos fases. La primera fase tendrá los doce equipos divididos en dos grupos. Los equipos jugarán en cada grupo, además de una rivalidad entre grupos (por ejemplo: Bolivar vs. The Strongest). Los mejores cuatro equipos de cada grupo avanzarán a la Segunda Fase, mientras que el resto de los quedará automáticamente fuera de juego. En la Segunda Fase, se harán emparejamientos (por ejemplo: Primero de la Serie A vs. Cuarto de la Serie B). Los ganadores de cada emparejamiento se clasificarán a las Semifinales y el mejor perdedor los acompañará a esa instancia. Luego de las Semifinales los equipos ganadores clasificarán a la Final. El ganador de la Final será declarado Campeón y Clasificará a la Copa Libertadores 2012 como Bolivia 2. El Subcampeón se Clasificará a la Copa Sudamericana 2012 como Bolivia 2 y el tercero se Clasificará a la Copa Sudamericana 2012 como Bolivia 3.

Torneo Adecuación

El Torneo Adecuación (oficialmente llamado Campeonato ENTEL Fundadores de la LFPB 2011) es el primer torneo de la temporada. se jugará bajo el sistema todos contra todos: los doce clubes compiten en dos ruedas (una como local y la otra de visitante), jugando un total de 22 partidos cada uno. Cada club recibirá tres puntos por partido ganado, uno por partido empatado y cero por partido perdido. Los clubes serán rankeados por puntos con los siguientes criterios de desempate (en orden): diferencia de goles, goles anotados y resultados directos entre equipos empatados. El equipo con más puntos después de las veintidós partidos será declarado el Campeón y se clasificará a la Copa Libertadores 2012 como Bolivia 1. El Subcampeón se clasificará a la Copa Libertadores 2012 como Bolivia 3 y el tercer equipo clasificado, se clasificará a la Copa Sudamericana 2012 como Bolivia 1. Se jugará desde el 15 de enero hasta el29 de mayo.