domingo, 11 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA ULTIMA JORNADA DEL FÚTBOL DE ARGENTINA , El campeón Boca venció 1-0 a All Boys y terminó invicto. Logró un récord: sólo 6 goles en contra.

Boca Juniors

1 - 0

All Boys

El campeón Boca terminó invicto: 1-0 frente a All Boys

BUENOS AIRES (DyN) -- Boca Juniors venció como local a All Boys 1-0, resultado con el que coronó invicto, y con sólo seis goles en contra, la gran campaña que ya lo había consagrado campeón del Torneo Apertura una semana atrás.
A 12 minutos del final, Darío Cvitanich, el máximo goleador de Boca en esta competencia, marcó la diferencia en un partido de tono menor, por momentos jugado a ritmo de entrenamiento, que tuvo como única nota discordante la expulsión del uruguayo Juan Pablo Rodríguez, quien dejó en inferioridad a All Boys a poco de comenzado el segundo período.
Boca comenzó moviendo bien la pelota y poco después del primer minuto tuvo una oportunidad por una falla defensiva de Facundo Quiroga. Cvitanich quedaba solo ante Nicolás Cambiasso para definir, pero se llevó la pelota con la mano y la acción fue invalidada.
El ímpetu del equipo local duró menos de diez minutos, después equilibró All Boys y el resto del capítulo inicial fue anodino e intrascendente.
All Boys tuvo una oportunidad clara a los 22, cuando Fernando Sánchez colocó la pelota para la diagonal de Mauro Matos, pero el delantero perdió con Agustin Orion cuando intentó la gambeta larga.
Pocos segundos más tarde, Pablo Mouche se llevó la pelota tras un desborde por derecha y disparó, pero contuvo Cambiasso en dos tiempos.
Boca volvió a llegar con un remate de Clemente Rodríguez a los 26 que salió recto a la posición de Cambiasso y a los 37 inquietó All Boys con un tiro libre de Rodríguez desde la derecha que Orion descolgó prácticamente de la cabeza de Eduardo Domínguez.
La última y más favorable escena para Boca en todo el segmento ocurrió a los 42, con un centro pasado de Mouche desde la izquierda que Cvitanich cabeceó por encima del travesaño.
Apenas habían transcurrido 3 minutos de la segunda parte cuando Rodríguez, ofuscado después de un fricción con Rolando Schiavi, le aplicó un golpe en la espalda y se ganó la última tarjeta roja de la carrera del árbitro Gabriel Favale, quien se despedía de la actividad.
All Boys quedó condicionado, poco más tarde sacó a un delantero, Agustín Torassa, para que ingresara un mediocampista, Emmanuel Perea, luego de lo cual Boca sumó otro delantero, Nicolás Blandi, en lugar de un volante, Diego Rivero.
Esas variaciones no influyeron demasiado en el desarrollo del juego que siguió siendo aburrido, ya que Boca nunca forzó el ritmo y All Boys se defendía sin mayores exigencias.
A los 20 Cvitanich recibió de Cristian Chávez y eludió a Cambiasso, pero su remate lo sacó al córner Maximiliano Coronel.
Sobre los 28 el ingreso de Sebastián Battaglia, el jugador más campeón en la historia de Boca, fue un condimento más para la fiesta del público local.
Un minuto más tarde falló Juan Manuel Insaurralde y Matos, solo ante Orion, remató muy mal y muy desviado.
Cuando el encuentro parecía encaminarse hacia un cero a cero, sobre los 33, Walter Erviti colocó un centro desde la izquierda y Cvitanich con un cabezazo de anticipo venció a Cambiasso en una acción que dejó definido todo, ya que quedaba claro que All Boys carecía de armas suficientes como para llegar al empate.

Boca JuniorsAll Boys
Darío Cvitanich (78')

Estudiantes

2 - 0

Unión

Estudiantes derrotó por 2-0 a Unión en La Plata

LA PLATA (DyN) -- El ascendente Estudiantes de La Plata de Juan Manuel Azconzábal fue paciente en la fiesta que le armaron los hinchas a Juan Sebastián Verón por continuar en el club seis meses más y le ganó 2-0 a Unión de Santa Fe en el Estadio Ciudad de La Plata.
Mauro Boselli y Christian Cellay, uno en cada tiempo, anotaron los goles de Estudiantes, que terminó el Torneo Apertura de buena manera y que acumuló cuatro partidos sin conocer la derrota.
El primer tiempo se caracterizó con un buen trato de pelota de parte de los dos equipos, aunque la diferencia la hizo Estudiantes por ser paciente y aprovechar su momento.
Los primeros minutos fueron favorables para Unión, sobre todo con la movilidad de Paulo Rosales, quien sobre el final se iría lesionado.
A los 17, Rosales dejó a dos rivales por el camino, tiró el centro y Matías Quiroga cabeceó apenas desviado del poste derecho.
Después, a los 20, en otra buena jugada de Unión, la bajó Quiroga, remató frontal Emanuel Moreno y tapó el arquero Agustín Silva.
Hasta ahí etra mejor Unión, pero después, Estudiantes fue llevando contra su arco al rival, a pesar de tener que hacer cambios obligagos por lesiones (Carlos Carbonero por Gastón Fernández y Juan Guillermo Domínguez por Sergio Modón).
En el minuto 37, llegó Estudiantes con un cabezazo del colombiano Carbonero que tapó bien Enrique Bologna.
Finalmente, a los 46, Verón ejecutó un tiro libre desde la derecha. Cruzó la pelota hacia la izquierda para Domínguez, quien envió el centro para que Boselli define al gol de cabeza.
En el complemento, Estudiantes manejó el trámite del encuentro y encontró la segunda diferencia a los 33. Mariano González tomó dentro del área un rebote tras un despeje de un córner y abrió a la derecha pra Cellay, quien definió al gol.
Los últimos minutos fueron todo del público, que deliró cuando a los 38 salió reemplazado Verón y que se golpeó las palmas aplaudiendo la decisión de continuar que tomó su ídolo.

Argentinos

1 - 0

Olimpo

En La Paternal, Argentinos complicó aún más a Olimpo

BUENOS AIRES (DyN) -- Argentinos Juniors derrotó a Olimpo de Bahía Blanca por 1-0 en un partido que nunca pudo escaparle a la mediocridad, y en el que el equipo de La Paternal se impuso con total justicia.
El juvenil Santiago Nagüel, a los 18 minutos de la segunda etapa, consiguió el gol que le dio la victoria al equipo dirigido por Néstor Gorosito.
Argentinos consiguió extender una racha positiva de seis partidos sin perder (la última derrota fue ante Tigre por 1 a 0 por la octava fecha) en su estadio.
Por su parte Olimpo, que se mantiene en el último lugar de la tabla de los promedios, sumó nueve fechas sin triunfos (sólo logró dos: ante Vélez como local y en condición de visitante frente a All Boys) en el presente torneo Apertura.
Argentinos fue un justo ganador en un partido discreto, porque tuvo buenas individualidades, como Fabián Bordagaray y Germán Basualdo, y la actitud para llevarse los tres puntos.
Olimpo fue una sombra, lo cual no hizo más que ratificar el mal momento que atraviesa.
Recién en los últimos cinco minutos, el conjunto dirigido por Mauro Laspada se adelantó en el campo para buscar el empate.
El 1-0 (derechazo de Nagüel que pasó por debajo del cuerpo del arquero Matías Ibáñez) resultó corto, porque Argentinos tuvo varias chances para aumentar el marcador, sin embargo Bordagaray que corrió y se movió por todo el frente de ataque para complicarle la vida a los defensores de Olimpo, no tuvo la puntería de un goleador.

Belgrano

1 - 0

Arsenal de S

Franco Vázquez le regaló un triunfo a Belgrano en su despedida

CORDOBA (DyN) -- Belgrano cerró el mejor año deportivo de su historia con una victoria por 1-0 sobre Arsenal, en una tarde tan calurosa como festiva en el barrio Alberdi.
El gol de Franco Vázquez a los 13 minutos sirvió tanto para que Belgrano alcance a Racing en el segundo puesto en puntos y se asegure el tercero como la mejor de las despedidas que pudo tener el "Mudo", que se va con la fiesta que le brindó la hinchada hacia el Palermo de Italia.
La fiesta en Alberdi aglutinó un fin de año para la celebración, por haber subido a Primera bajando a River y también por haberle firmado el certificado de defunción a la quiebra que ponía en riesgo la institución.
Y en el medio estuvo Ricardo Zielinski, quien guió a Belgrano en la patriada ante River, reivindicado como el rival más difícil por el campeón Boca y que este domingo hizo una estrategia especial.
El "Ruso" jugó como si fuera de visitante, acopiando notas sobre cómo juega Arsenal fuera de casa, donde sumó la mayor cantidad de puntos. Entonces Belgrano esperó. Tuvo una con Vázquez que pegó en el travesaño cuando quiso tirar un centro y en el rebote Farré la desaprovechó con un remate por arriba del arco.
A los 13, con campo y espacio, se juntaron los dos hombres que hicieron juego en este Belgrano. Picante Pereyra y Vázquez armaron una doble pared que el "Mudo" definió de zurda y cruzado.
Festejó como un rezo y sus manos tapándose sus ojos. Como un tributo a la gente de la que se despedía y la feligresía "pirata" devolvió honras con cantos tribuneros. Después cedió terreno y Arsenal llegó dos veces, una casi de casualidad con una media vuelta de Obolo y un cabezazo de Trombeta pero ninguno hizo centro en el arco.
Desde el primer minuto del segundo tiempo el técnico de Arsenal, Gustavo Alfaro, metió en cancha a Leguizamón y Zelaya en busca de mayor poder de ataque.
Sólo llegó por un disparo desde lejos de Leguizamón y dos intentos infructuosos de Guillermo Burdisso.
Con algo de terreno para la contra, Belgrano tuvo a su merced el segundo gol en los pies de Ribair Rodríguez, quien tras una sociedad con Picante Pereyra, definió mal ante la salida de Campestrini.
Después del pitazo de Alejandro Toia llegó el festejo por el buen año y la cálida despedida al Mudo Vázquez.