domingo, 11 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA SEMIFINAL DEL FÚTBOL DE COLOMBIA, Millonarios goleó al Junior y el Santa Fe y Once Caldas empataron

Millonarios

3 - 0

Atlético Junior

Millonarios humilló a Atlético Junior en ida de semis

BOGOTA (AP) — El delantero Erick Moreno aprovechó el domingo las fallas defensivas del Atlético Junior y anotó dos goles en la victoria 3-0 de Millonarios que quedó en excelente situación para avanzar a la final del torneo Clausura del fútbol colombiano.
Moreno marcó a los 15 y 64 minutos y Mayer Candelo, de tiro libre, cerró la cuenta a los 71.
El Millonarios del venezolano Richard Páez lució muy superior al conjunto "Tiburón", que para dar vuelta a la situación tendría que imponerse por una diferencia de cuatro goles el miércoles.
Por su parte, el mediocampista argentino Omar Pérez convirtió temprano de cabeza el gol del empate 1-1 del visitante Santa Fe de Bogotá contra Once Caldas.
Pérez, la estrella del "Expreso Rojo", venció al arquero Luis "Neco" Martínez a los 50 minutos y su conjunto tendrá la oportunidad de buscar el paso a la final en casa.
José Moreno, también de cabeza, puso arriba transitoriamente al equipo de Manizales a los 42 minutos. La conquista nació de un centro del mediocampista paraguayo Jorge Daniel Núñez.
Hugo Acosta, del Santa Fe, fue expulsado a los 76 minutos por una fuerte falta contra un rival.
El guardavallas Camilo Vargas salvó al Santa Fe en varias oportunidades y fue la figura en el estadio Palogrande de Manizales.

Santa Fe obtuvo un buen empate ante Caldas en Manizales

BOGOTÁ -- El mediocampista argentino Omar Pérez convirtió el domingo de cabeza el gol del empate 1-1 del visitante Santa Fe de Bogotá contra Once Caldas en el duelo de ida por la rueda semifinal del torneo Clausura del fútbol colombiano.
Pérez -la estrella del "Expreso Rojo"- venció al arquero Luis "Neco" Martínez a los 50 minutos y su conjunto tendrá la oportunidad de buscar el paso a la final en casa el miércoles.
El vencedor de esta llave disputará el titulo con el ganador entre Millonarios de Bogotá y Atlético Junior de Barranquilla.

18.Deportivo Pereira3236614163950-11
Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol.
Campeón, clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2012.
En zona de clasificación a la primera fase de la Copa Libertadores 2012.
Campeón de la Copa Colombia, clasificado a la Copa Sudamericana 2012.
En zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2012.

América y Patriotas igualaron 1-1

BOGOTA -- El trece veces campeón del fútbol profesional colombiano América de Cali sacó un importante empate 1-1 en su visita al Patriotas de Boyacá en el partido de ida de la Promoción, que enfrenta al penúltimo de la Primera División y al subcampeón de la Primera B o Segunda.
Si el equipo rojo de Cali gana el doble enfrentamiento, se quedará en la Primera, mientras que si lo hacen los del central departamento de Boyacá, ascenderán por primera vez a la máxima categoría del balompié colombiano y el América se iría al descenso.
En el compromiso, que se disputó en Tunja, James Cabezas abrió el marcador en el minuto siete para el conjunto americano, que jugó todo el segundo tiempo con diez hombres tras la expulsión de Rubén Darío Bustos.
Por Patriotas empató Anuar Guerrero en el minuto 56.
El equipo americano espera confirmar su permanencia en la primera categoría el próximo sábado, cuando se disputará en Cali el compromiso de vuelta.
América, que fue eliminado en cuartos de final del Torneo Finalización Colombiano, defiende una historia de 84 años en la Primera División, en la que ha obtenido trece campeonatos locales, el último en 2008, además de haber sido finalista en cuatro ocasiones de la Copa Libertadores de América.

Categoría Primera B
Artículo principal: Primera B 2011 (Colombia)
El 4 de diciembre de 2010 se definió que el campeonato se jugará con dos campeones, uno en cada semestre, que al final de año jugarán para definir el ascenso y la promoción para 2012.4
Un año más tarde, el 4 de diciembre de 2011, se coronó campeón Deportivo Pasto tras empatar 1:1 en el marcador global de la final conPatriotas, venciendo en los tiros desde el punto penal 2:0.
Colombia
Campeón
Deportivo Pasto

Segundo título

Serie de promoción

La disputan el clasificado en el penúltimo lugar de la tabla de descenso de la Primera A en 2011 y el subcampeón de la Primera B. Aunque las fechas estaban programadas para los días 7 y 10 de diciembre,5 la promoción se jugará los días 27 y 30 de diciembre o 72 horas después que América de Cali sea eliminado en el desarrollo de la fase final del Torneo Finalización.6 Luego de la eliminación del equipo 'Escarlata', quedó determinada la disputa de la serie en los días 11 y 14 de diciembre.7 Sin embargo, el partido de vuelta fue cambiado para el 17 de diciembre por que tendrá transmisión a través de televisión en RCN.8