domingo, 15 de julio de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 2 DEL FÚTBOL DE CHILE

La Católica logró sus primeros tres puntos

SANTIAGO DE CHILE -- Universidad Católica venció por 3-2 a Santiago Wanderers y sumó sus primeros tres puntos en el Clausura chileno.

En la segunda jornada del campeonato, el técnico uruguayo Martín Lasarte consiguió anotarse su primera victoria al frente de la UC, tras haber debutado con una derrota por 0-1 ante Palestino.

Los cruzados vencieron gracias a los tantos de los chilenos Cristián Álvarez (m.25) y Rodrigo Valenzuela (m.78) y del nuevo refuerzo, el argentino Sixto Peralta (m.81).

Por su parte, Cobresal venció este sábado por 2-1 a Unión Española tras sobreponerse a un gol en contra, mientras que Unión La Calera se impuso por la mínima a Cobreloa.

En los partidos jugados este viernes, Audax Italiano, con tantos de los argentinos Cristian Canuhé y Sebastián Sáez, empató a dos con Universidad de Concepción.

Deportes Iquique venció por 2-1 a Antofagasta. De poco sirvió el gol que el venezolano Daniel Arismendi marcó en el minuto 26.

Esta segunda jornada se extenderá hasta el lunes, festivo en el país, día en que la Universidad de Chile, ganador del Apertura 2012, se enfrentará a Deportes La Serena.  Colo Colo empató 1-1 de visita frente a O'Higgins de Rancagua, el subcampeón del fútbol chileno, en partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Clausura.

El encuentro disputado en el estadio El Teniente tuvo un comienzo prometedor, ya que la visita mostró un juego fuerte y ofensivo y logró abrir el marcador a los seis minutos.

Juan Rodrigo Rojas derribó a Rodrigo Millar en el área y el delantero Carlos Muñoz no falló desde el punto penal.

Sin embargo, hasta ahí llegó el entusiasmo del Colo Colo ya que el O'Higgins poco a poco empezó a tomar el mando del partido.

Un pelotazo largo pilló mal parada a la defensa alba, Luis Pedro Figueroa apareció en solitario por la derecha y su centro fue conectado de cabeza por Richard Blanco.

El balón dio en Álvaro Ormeño y descolocó al meta René Vega, con lo que a los diez minutos el partido ya estaba equiparado en el marcador que no volvería a cambiar.

Colo Colo sigue invicto de visita y completó cuatro puntos, mientras que el O'Higgins sumó su primera unidad tras posponer su partido de la primera fecha del Apertura.

Tras el encuentro, una pelea entre hinchas de ambos equipos fuera del recinto deportivo dejó una víctima fatal, informó carabineros.

En el segundo encuentro disputado este domingo, Rangers venció por 1-0 al San Felipe con gol de Andrés Oroz.

La segunda fecha del Torneo de Clausura finaliza este lunes con el partido entre Universidad de Chile, campeón del Apertura y Deportes La Serena.