miércoles, 11 de julio de 2012

Empataron Pasto y Santa Fe 1-1 en la ida de la final del torneo Apertura colombiano.

Depor Pasto

1 - 1

Santa Fe

Pasto empató en la ida con Santa Fe en la final del Apertura

BOGOTA  -- Independiente Santa Fe empató 1-1 en la cancha del Deportivo Pasto y quedó a 90 minutos de definir este domingo en su cancha el título de la Liga colombiana, que puede ser el séptimo de su historia o el segundo en la del rival.
Kevin Rendón, con un soberbio tiro franco a los 25 minutos, puso a ganar al Deportivo Pasto, pero el defensor central Julián Quiñónez consiguió la igualdad en el 44 con un soberbio cabezazo tras un córner despachado por el argentino Omar Pérez.
El partido jugado en el estadio Libertad, de Pasto, en la frontera con Ecuador, resultó trabajo y nervioso, con ímpetu desordenado del local y la obsesión por la pausa entre los jugadores del equipo bogotano.
Sin claridad en la transición del balón, con líneas muy cerradas en la defensa de Santa Fe, el equilibrio se rompió con la ya temida puntería de Rendón al ejecutar tiros libres.
Con el remate imposible para el arquero Camilo Vargas, pese a su espectacular vuelo al poste izquierdo, Pasto comenzó a soñar con un título a expensas de un equipo con mayor tradición en Colombia y el que ganó el primer campeonato profesional, en 1948.
El golpe resultó ser un revulsivo para el Independiente Santa Fe, que tomó el control del balón y lanzó varios ataques al arco de José Fernando Cuadrado.
Los tiros de esquina fueron repetitivos en favor de Santa Fe así como la presión de Jonathan Copete, Luis Carlos Arias y el creativo argentino Pérez.
El empate llegó a los 44 minutos con la cabeza de Quiñónez tras un córner despachado por el exjugador de Boca Juniors.
En la etapa complementaria, Pasto buscó por todos los caminos el gol, pero careció de contundencia en sus remates.
Santa Fe, por su parte, bajó el ritmo y administró el resultado pensando quizá en el partido de vuelta de la final que se jugará este domingo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, de Bogotá.
El equipo de Bogotá busca su séptimo campeonato luego de 37 años de frustraciones, mientras que Pasto intenta reeditar la campaña de 2006 cuando ganó el Apertura.
Este partido de ida de la final de la Liga colombiana disputado en el estadio Libertad, de Pasto, ante 21.000 aficionados.
El choque de vuelta se disputará el domingo próximo en el estadio El Campín de Bogotá, la casa del "Expreso Rojo".