jueves, 8 de diciembre de 2011

U. de Chile sigue en un alto nivel y le ganó por 1-0 a la Liga de Quito, como visitante, en la final de ida de la Copa Sudamericana.

LDU Quito

0 - 1

Universidad de Chile

U. de Chile le ganó a la Liga de Quito y sueña con la copa

QUITO (EFE) -- El oportunismo del goleador de la Copa Sudamericana, el chileno Eduardo Vargas, puso a ganar y a soñar con el título de la Copa Sudamericana a la Universidad de Chile al anotar el gol del triunfo por 1-0 de visitante contra la Liga de Quito, en el partido de ida de la final.
Vargas tuvo poca incidencia durante los 40 minutos, esperó que sus compañeros desgastaran aún más a los defensas y centrocampistas locales, pero fue suficiente su aparición en el minuto 43 para decretar el tanto.
El triunfo chileno fue justo, porque funcionó mejor durante la mayor parte del encuentro, ante un equipo local que se mostró impreciso en el toque de pelota, y con muy pocas opciones claras de gol.
Desde el comienzo del partido el cuadro chileno tocó mejor la pelota, tuvo flexibilidad en los movimientos en bloque para salir en forma ordenada a la zona contraria.
El equipo ecuatoriano esperó hasta los 18 minutos para lanzar el primer disparo a puerta a través del argentino-ecuatoriano Claudio Bieler, pero encontró bien ubicado al arquero Johnny Herrera.
Bieler volvió a probar con un disparo que se fue por el costado derecho del arco visitante, al minuto 20.
Herrera, arquero del equipo chileno, tuvo una brillante acción para evitar el gol, pues ganó en el mano a mano a Néicer Reasco, que disparó al andar pero el balón rebotó en el portero, al minuto 27, y dos minutos después el argentino Hernán Barcos se zafó de la marcación a presión y disparó muy cerca del travesaño.
Bieler probó por tercera ocasión, pero su disparo se fue junto al vertical izquierdo, al minuto 31. Barcos se perdió una clara posibilidad, ya que desperdició rematando por sobre el arco un centro preciso del argentino Ezequiel González, al minuto 41.
En tanto, el goleador Vargas esperó hasta el minuto 43 para aparecer y convertir, tras un pase preciso de Charles Aránguiz, se metió entre el defensa argentino-ecuatoriano Norberto Araujo y el arquero Alexander Domínguez, se abrió al costado izquierdo y con toque suave y colocado decretó el primer gol del partido.
Luis Bolaños, que reemplazó a Bieler desde la reanudación del partido, enfiló potente remate, que con dificultad detuvo el arquero Herrera, en doble intento, al minuto 47.
Domínguez salvó a la Liga del segundo gol, porque alcanzó con las justas a bloquear el disparo de Vargas, a los 49 minutos, y al minuto 67, Barcos desde corta distancia remató por sobre el travesaño chileno.
Liga de Quito tuvo una gran opción de gol con golpe de cabeza de Fernando Hidalgo, pero el defensa José Rojas salvó lanzando el balón al tiro de esquina, y en el contraataque Matías Rodríguez desperdició el tanto, rematando junto a un palo al minuto 80.
Este partido de ida por la final de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio "Casa Blanca", de la Liga de Quito, ante 40.000 aficionados.