sábado, 10 de diciembre de 2011

Serie A: ganó Inter y Lazio escala hasta 2º lugar

Serie A: ganó Inter y Lazio escala

MADRID -- El Inter ganó a la Fiorentina (2-0) y tomó aire en la clasificación, donde encontró un lugar en el ecuador de la tabla, lejos de la parte baja, mientras el alemán Miroslav Klose proporcionó a la Lazio un triunfo que le llevó al segundo lugar, solo superado por Juventus
Pazzini y Milito
Getty ImagesPazzini abrió la cuenta para el Inter
RECUPERACIÓN NEROAZZURRA
Giampaolo Pazzini, tras una acción del brasileño Philippe Coutinho, encarriló la victoria del Inter, redondeada al inicio de la segunda parte, con el gol del japonés Yuto Nagatomo.
Coutinho fue uno de los jugadores más peligrosos de su equipo, pero los nerazzuri arrancaron con el freno de mano, lentos y previsibles. Tras tranquilizarse, tuvieron tres oportunidades de gol antes que llegara el primero con Pazzini, ex jugador de Fiorentina que no lo celebró.
Inter quedó con 17 unidades, en la mitad de la tabla, siempre lejos de las primeras posiciones que acostumbraba a ocupar en los últimos años.
LAZIO MIRA DE CERCA A LA JUVE
Mientras, el alemán Miroslav Klose dio la victoria en Lecce al Lazio (2-3), que se sitúa segundo, provisionalmente, a un punto del líder, Juventus.
Además de marcar el gol de la victoria a tres minutos del final, el atacante germano intervino en todos los tantos de su equipo. Anotó el primero, que supuso el empate al anotado por David Di Michele a los doce minutos, y propició el segundo de su equipo con un centro al albanés Lorik Cana. Después, Stefano Ferrario igualó para el colista tras una acción del colombiano Luis Fernando Muriel.
Klose dio los tres puntos a su equipo con el tanto en el tramo final, a centro del francés Djibril Cisse.
EL RESTO DE LA JORNADA
Mientras, el Genoa ganó en Siena (0-2). Marco Rossi, a la hora de partido y el argentino Rodrigo Palacio, en el tiempo añadido, proporcionaron el triunfo visitante.
Por su parte, el delantero rumano Adrian Mutu (62) marcó el gol del triunfo del Cesena de 1-0 ante el Palermo, que un minuto después quedó con un hombre menos por la expulsión del defensor argentino Ezequiel Muñoz.
Palermo no logró cambiar su suerte en su propia casa, en un encuentro que hasta ese momento había sido muy equilibrado.
El defensor argentino del Palermo Matías Silvestre tuvo el gol en sus pies con un tiro a boca de jarro a los 35 minutos que paró el arquero del Cesena, Nicola Ravaglia.
El portero del Palermo Francesco Benussi le negó en dos oportunidades el gol al Cesena al atajar dos tiros difíciles de Mutu a los 20 y al atacante brasileño Eder un minuto después.
Cesena se alejó del penúltimo puesto y abandonó la zona del descenso con 12 puntos.