domingo, 11 de diciembre de 2011

Resultados de la 15a. jornada Del Fútbol De Inglaterra

Tottenham se desinfla ante el Stoke

MADRID -- Tottenham, una de las revelaciones de la Premier, cayó en el campo del Stoke City (2-1), que frenó la progresión del conjunto londinense, sólo superado en la tabla por los dos equipos de Manchester, City y United, dominadores del campeonato.
Dos goles de Matthew Etherington -el primero, tras centro de Peter Crouch; y el segundo, después de una acción de Jonathan Walters poco antes del descanso- acabaron con las perspectivas de los 'Spurs', que dejaron escapar una buena ocasión para asentarse en la tercera plaza, amenazada ahora por el Arsenal y, sobre todo, por el Chelsea, que la puede ocupar si el lunes gana al Manchester City.
Ni siguiera el gol del togolés Emanuel Adebayor, que transformó un penal a la hora de juego, reanimó al Tottenham, que encajó ante el Stoke su tercer revés del curso.
En el otro partido del domingo, el Sunderland batió al Blackburn (2-1), que se adelantó en el marcador al cuarto de hora con el tanto del montenegrino Simon Vukcevic a pase de Christopher Samba.
Pero en los cinco minutos finales el equipo local dio la vuelta a la situación. David Vaughan estableció el empate y el sueco Sebastian Larsson, en el añadido, dejó los tres puntos en Sunderland.
Wayne Rooney y el portugués Nani reanimaron al Manchester United, eliminado el miércoles de la UEFA Champions League y al acecho, ahora, del Manchester City en la Premier, del que se sitúa a dos puntos a expensas de la visita el lunes del líder a Stamford Bridge para medirse al Chelsea.
La decimoquinta jornada de la Premier League plasmó las victorias del cuadro de Alex Ferguson y del Arsenal y el Liverpool, que mantienen sus expectativas en la parte alta de la tabla, de donde cae el Newcastle, superado por el recién ascendido Norwich (4-2).
El Wigan de Roberto Martínez dio un paso al frente para la permanencia. Salió del descenso tras lograr en el campo del West Bromwich su tercera victoria de la temporada.
EL UNITED DESCARGÓ SU FRUSTRACIÓN
Entre Nani y Rooney sentenciaron al Wolverhampton (4-1). El luso abrió el marcador tras una acción del ecuatoriano Luis Antonio Valencia. A la media hora, el cuadro de Ferguson ya tenía encarrilada la victoria. Rooney marcó a centro de Nani.
Tras el descanso regresaron las dudas a Old Trafford. Steven Fletcher rentabilizó un centro de Matthew Jarvis para estrechar distancias. Fueron los peores momentos del United, que resurgió en cinco minutos de la mano de Nani y Rooney de nuevo, ambos asistidos por Valencia.
"A veces los delanteros tienen rachas y ojalá Wayne esté en una racha que nos cargue hasta Año Nuevo", comentó el técnico Alex Ferguson. "Siempre he dicho que diciembre es un mes importante. Tenemos buenas posibilidades si llegamos al Año Nuevo todavía en la pelea".
El United acecha al City en la cabeza. El conjunto de Roberto Mancini, también lleno de urgencias tras caer en la Champions League, visita Stamford Bridge el lunes, para medirse al Chelsea.
VAN PERSIE, HÉROE DE NUEVO
El Arsenal se adentró entre los cuatro primeros tras superar con apuros al Everton (1-0). El holandés Robin Van Persie, a centro del camerunés Alexandre Song, rescató, a veinte minutos del final, al bloque de Arsene Wenger.
"Tuvimos un mal comienzo (de temporada), pero ahora estamos bien", comentó el timonel de Arsenal, Arsene Wenger. "Los ánimos están bien y estamos muy concentrados".
SÚAREZ, PARA LOS REDS
El Liverpool tampoco falló frente al Queens Park Rangers (1-0). Le bastó el gol del uruguayo Luis Suárez después de una acción de Charlie Adam. Los Reds ganan en Anfield casi tres meses después, para situarse en la sexta plaza, por encima del Newcastle.
Las Urracas, equipo revelación del curso, no pudieron con el recién ascendido Norwich (4-2). El Newcastle, que lleva un punto en las últimas cuatro jornadas, se encontró con el marcador en contra con el tanto de Wesley Hoolahan. El senegalés Demba Ba estableció el empate al borde del descanso pero Grant Holt devolvió la ventaja a los locales, que a la hora de juego sentenciaron el choque con el gol de Steve Morison y la posterior expulsión visitante de Dan Gosling.
Aunque Demba Ba volvió a acortar distancias, Holt cerró el partido a diez minutos del final.
EL RESTO DE LA JORNADA
El Swansea ganó al Fulham (2-0). Scott Sinclair, a centro de Wayne Routledge adelantó a los locales en un duelo equilibrado. La situación pudo cambiar en el tramo final, cuando a tres del cierre, Clint Dempsey falló un penalti para Fulham. A continuación, Daniel Graham marcó el segundo para el Swansea.
El Wigan de Roberto Martínez salió de los puestos de descenso. Ganó en el campo del West Bromwich (1-2) gracias a un gol del español Jordi Gómez, de penalti, que terminó por remontar el tanto inicial de Steven Reid, equilibrado con el del nigeriano Victor Moses.
El Bolton es el nuevo colista tras perder en su campo contra el Aston Villa (1-2). Marc Albrighton y el búlgaro Stiliyan Petrov sentenciaron el choque. El croata Ivan Klasnic acortó, de forma inservible, las distancias.