Italia: Lazio corta sequía de un mes con triunfo ante Novara

Lazio

3 - 0

Novara

Lazio superó a Novara de manera contundente

ROMA   En el estadio Olímpico de esta capital, con un gol de Giuseppe Biava y dos de Tommaso Rocchi, Lazio le ganó a Novara por 3 a 0 en el cierre de la decimocuarta jornada de la Serie A del fútbol italiano.
De esta manera, los albicelestes aseguraron la cuarta plaza de la clasificación, que ocupan en soledad con 25 puntos, mientras que los cruzados, por su parte, se quedaron con 10 unidades y siguen antepenúltimos.
El partido no tuvo realmente historia y los locales ganaron de manera contundente, dominando todo el partido. Sin embargo, los dos primeros goles llegaron en jugada de pelota parada, primero con un cabezazo de Biava al cuarto de hora, en jugada de córner, y luego con uno de Rocchi, quien siete minutos más tarde conectó un centro directamente desde tiro libre.
De todas maneras fue más una coincidencia, porque si es cierto que el Águila mostró una leve esterilidad, ay que admitir que los muchachos de Reja crearon mucho en fase ofensiva y el gol estaba en el aire ya desde los primeros minutos de juego.
Novara, por su parte, hizo realmente muy poco. Mérito de Lazio, que jugó con un grande orden y mucha atención táctica, cerrando en el medio y parándose bastante alto en el campo, pero las culpas y los límites del conjunto de Tesser fueron evidentes y hasta excesivos.
Sobre todo resaltó la enorme dificultad de crear algo en ataque y, aún más, la imposibilidad que encontraron los azules en contener el juego por las bandas de los capitalinos, quienes sorprendieron con un esquema que lo vio a Hernánes a menudo por las rayas para crear por ahí la superioridad numérica, sobre todo por derecha, por donde se juntó con el excelente González.
En el complemento, Lazio no se conformó con el 2 a 0 y, a pesar de un lento pero constante bajón físico, que le concedió mayores espacios a su rival, con una actitud inesperada por parte suya, el conjunto albiceleste siguió al ataque y creó otras buenas ocasiones de gol.
Las chances más claras fueron cuatro: primero Klose protagonizó una gran jugada den el área, lo esquivó al arquero visitante pero con el arco libre remató increíblemente afuera. Después, a mediados de etapa, Rocchi metió el tercero cuando recibió una grande asistencia de González y con un toque acrobático no le dejó chances al portero.
En fin, con el match ya cerrado, Cissé y Klose tuvieron la posibilidad de anotar el 4 a 0, pero el poste a la izquierda de Ujkani le negó la alegría al francés, mientras que el mismo arquero le ahogó el grito al alemán rechazando un buen remate desde el límite del área de su adversario.
La figura : Tommaso Rocchi (8)