domingo, 17 de junio de 2012

RESULTADOS DE LA 18 JORNADA DEL FÚTBOL DE PARAGUAY

Olimpia igualó y Libertad venció a Cerro

ASUNCIÓN -- Olimpia debió conformarse con la paridad sin goles en su encuentro contra el Tacuary pero mantiene el liderato del Torneo Apertura paraguayo al cabo de la decimoctava jornada.

Tras el empate del sábado con el colista, Tacuary, los dirigidos por el uruguayo Gerardo Pelusso marchan con 41 puntos, cuatro más que Cerro Porteño.

En el segundo partido del uruguayo Jorge Fossati en el banco, Cerro dejó escapar la posibilidad de acortar el camino a la cima al caer por 2-1 contra Libertad.

Fossati debutó el miércoles pasado al frente del 'Ciclón' con una victoria por 2-1 sobre el Nacional.

El equipo 'liberteño', del estratega argentino Jorge Burruchaga, se fue en ventaja con gol de Gustavo Mencia a los 5 minutos.

El argentino nacionalizado paraguayo Jonathan Fabbro empató en el 74, pero el Libertad hizo pesar su condición de local y se alzó con el triunfo con el tanto de Rodolfo Gamarra, a los 89 minutos.

Los de Burruchaga siguen en la tercera casilla con 34 puntos.

Guaraní logró revertir un marcador adverso y se impuso con lo justo por 2-1 al Sol de América, que sigue cuarto.

Enzo Prono anotó para el Sol. Iván González y Elvis Marecos dictaron la remontada.

Cerro de Franco, ascendido este año a la Primera División, venció por 1-2 al Rubio Ñú con goles Leonardo Delvalle y del brasileño Rogerio Leichtweis.

El Olimpia, líder del Torneo Apertura de Paraguay, y el Tacuary debieron conformarse el sábado con un empate a cero en el partido de arranque de la decimoctava jornada.

Los dirigidos por el uruguayo Gerardo Pelusso marchan ahora con 41 puntos, cinco más que su escolta el Cerro Porteño, mientras que el Tacuary se mantiene como colista, con 9 enteros.

Destacó en el Olimpia el ingreso en el segundo tiempo del atacante Julio Santa Cruz, hermano de Roque Santa Cruz, delantero del Betis español, quien siguió el encuentro desde las gradas del estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

La jornada se completará domingo con los choques entre Independiente-Sportivo Luqueño, Rubio Ñú-Cerro de Franco, Nacional-Carapeguá, Guaraní-Sol de América y Libertad-Cerro Porteño.