domingo, 17 de junio de 2012

RESULTADOS DE LA 5 JORNADA DEL FÚTBOL DE BRASIL

Vasco igualó con Palmeiras Cruzeiro ganó y Flu goleó

SAO PAULO --Vasco da Gama conservó la condición de invicto y el liderato del Campeonato Brasileño con el empate a uno que sacó de su visita al Palmeiras gracias a un espectacular cobro de falta de Junino Pernambucano a siete minutos del final del partido.

El club carioca, que ahora suma 13 puntos en cinco partidos, no pudo continuar hoy con el rendimiento al ciento por ciento que traía en el torneo, pero sí mantiene su invicto, condición que comparte con el Cruzeiro, Fluminense y Flamengo, los otros que no saben de derrotas en esta campaña.

En cambio el Palmeiras, que intentó sorprender a la visita al ponerse en ventaja a los 11 minutos de juego con un gol de Mazinho, sigue sin levantar cabeza, en la antepenúltima casilla de la tabla, con sólo dos puntos en cinco juegos.

La principal amenaza ahora para el Vasco es el Cruzeiro, que el sábado venció 1-0 al Figueirense y con 11 puntos escaló hasta el segundo lugar.

La jornada también fue provechosa para el Sao Paulo, que se impuso 1-0 al Atlético Mineiro con un gol conseguido a los 41 minutos por Luis Fabiano quien sin embargo vio al roja a los 85 por recibir dos amarillas.

El Atlético Mineiro tuvo en sus filas por segunda vez a Ronaldinho, su flamante refuerzo para el torneo, pero el que fuera mejor jugador del mundo en 2004 y 2005 se fue en blanco nuevamente.

Pese a la derrota, el club mineiro se mantiene en el grupo de punta, en el puesto tres con diez puntos, mientras el Sao Paulo está en la seis casilla, con nueve unidades.

El Corinthians y el Santos, que disputan entre sí una de las semifinales de la Copa Libertadores, viven una situación muy diferente en la liga brasileña en la que penan en los últimos lugares de la tabla.

El Corinthians, campeón del año pasado, sigue sin probar las mieles del triunfo en esta edición y hoy fue derrotado 1-0 en casa del Ponte Preta, resultado que lo amarró al último puesto, con un solo punto conquistado.

También sigue sin saborear la victoria el Santos, que hoy no contó con su ariete Neymar.

El Santos está en el puesto 17, con tres puntos, producto del mismo número de empates, después de caer derrotado 1-0 ante el Flamengo con gol de penalti convertido por el argentino Darío Botinelli a los 87 minutos.

El Cruzeiro ganó el sábado por 1-0 al Figueirense en el arranque de la quinta jornada de la liga brasileña y se puso a un punto del Vasco da Gama, el líder del campeonato.

Wellington Paulista marcó el único gol del partido en el minuto 66, en el tercer tanto de su cuenta personal en lo que va de campeonato.

El Botafogo derrotó al Internacional en Porto Alegre por 2-1, con remontada incluida, gracias a los tantos de Andrezinho y Fellipe Gabriel.

El equipo carioca alcanzó nueve puntos y se puso a tres del líder, mientras que el Internacional se estancó en ocho unidades.

El Fluminense goleó 4-1 al Portuguesa, con tantos de Fred, Lanzini, Wellinton Nem y Anderson, en su tercera victoria del campeonato, que le permiten sumar nueve puntos.