martes, 15 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Un triple del “Chamo” Pérez le dio el triunfo al Expreso

Trotamundos de carabobo repitió la dosis de la segunda confrontación en Valencia, al vencer a Guaiqueries en tiempo extra con marcador de 94-91 luego de finalizar empatado el tiempo reglamentario a 81 puntos, en  el primero de la serie disputado en el Gimnasio Ciudad de La Asunción, poniendo contra la pared a los dueños de casa al acumular su tercera victoria consecutiva en la serie semifinal de la temporada 2012.
El “Expreso Azul” comenzó ganando el primer cuarto 26-20 con un excelente trabajo de Romero y Pruitt, acumulando diez unidades cada uno. Los primeros cinco minutos del segundo cuarto fueron bastante parejos, pero en los últimos cinco minutos, algunas inconsistencias y apresuramientos abrieron el camino para que Guaiqueries controlara las acciones 42-36.
Luego del descanso del mediotiempo Guaiqueries consiguió en Richard Lugo su mejor hombre logrando finalizar el marcador favorable a ellos 67-54. En el ultimo cuarto y cuando parecía que todo estaba definido Trotamundos se recuperó, se quitó una diferencia de 13 puntos y logró empatar las acciones con Gilder cuando se consumían los segundos finales del tiempo reglaemntario y se iba a tiempo extra emparejados a 81.
El tiempo extra hizo salir lo mejor de los jugadores de Trotamundos que a pesar del nerviosismo lograron con sus primeros los primeros dos puntos  de David Cubillán empatar las acciones a 91 faltando pocos segundos. Un balon robado por Pruitt y entregado al Chamo Pérez en las postrimerías del tiempo extra le dieron el tercer lauro a Trotamundos con un triple 94-91.
Los mejores por Trotamundos Rafael Pérez con 19, George Gilder con 13, Shaun Pruitt con 24 puntos y 15 rebotes, Hector Romero con 20, 7 de Tomás Aguilera y de Booker Woodfox y 2 de Cubillán con 7 asistencias y 4 rebotes.
Por Guaiqueries, Richard Lugo con 20 puntos, 8 rebotes y 6 bloqueos, Diego Guevara con 14, Jackson con 12 y Antoine Wright con 14.

Remontada fantástica de Marinos los pone a uno de la final

Gregory Vargas fue fundamental en la remontada del "Acorazado Oriental" con 16 puntos en el último período
De la mano de Grégory Vargas, el Acorazado Oriental, protagonizó una remontada épica ante Cocodrilos de Caracas en el Parque Naciones Unidas, donde los navales, remontaron una diferencia de 16 puntos, para doblegar 93×90 a su rival de turno en la semifinal A de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2012.
Con el triunfo de antología, Marinos de Anzoátegui deja la serie 3-0 a su favor y se coloca a un lauro de avanzar a la instancia final de la LPB.
Magistral
El “súper ratón” se encargó de dirigir a un pelotón que nunca bajó las manos. Que luchó con gallardía y que desde bien temprano, tuvo que lidiar con la ausencia de Óscar Torres, quien tan sólo disputó un minuto de acción, debido a una lesión.
El base mirandino anotó 14 de sus 27 unidades en el último parcial, incluyendo la cesta doble y el tiro libre, que marcaron diferencia en el luminoso. Repartió seis asistencias y en ningún momento titubeó para dirigir el timón y llevar a la nave hasta tierra firme.
El capitán Axiers Sucre se lució con 20 tantos y seis rebotes.
Artilleros
El foráneo Will Graves, sigue respondiendo y esta vez, aportó 15 contables y cinco capturas.
José Vargas, también dejó el alma en el tabloncillo, al completar 11 cartones, siete tableros y cuatro asistencias.
Por Cocodrilos, Leandro Garcíamorales, finalizó con 18 puntos. Jesús Centeno y Windi Graterol, colaboraron con 14 tantos, cada uno.
Mañana, se reanudará la acción en territorio capitalino, a partir de las 7:30 de la noche. Los pupilos de Jorge Arrieta, sólo necesitan una victoria más, para disputar su cuarta final consecutiva del circuito rentado nacional.

Spurs vencen a Clippers en el primero de su semifinal del Oeste

SAN ANTONIO -- Tim Duncan anotó el martes 26 puntos y consiguió 10 rebotes para que los San Antonio Spurs, recargados luego de una semana de descanso, vapulearan 108-92 a los Los Angeles Clippers para llevarse el primer partido de la serie de semifinales de la Conferencia Oeste.
En su sexto partido en 11 días, los Clippers le dieron a San Antonio su más dura primera mitad antes de desvanecerse rápidamente. A diferencia del primer partido contra Memphis en la primera ronda, a Los Angeles no le salieron las cosas.
El argentino Manu Ginóbili sumó 22 puntos para los Spurs, que llevan 15 triunfos consecutivos. Esta es la racha de victorias más larga abarcando los playoffs desde los mismos Spurs ganaran 17 al hilo en 2004.
Eric Bledsoe lideró a los Clippers con 23 puntos.
El segundo partido será el jueves por la noche.

Pacers vence a Heat y ahora va a casa con serie semifinal empatada

MIAMI -- Indiana Pacers supo aprovechar la ausencia de una de las tres estrellas del Miami Heat al conseguir una resonante victoria para igualar la semifinal de la Conferencia del Este de la NBA.
David West encestó 16 puntos y atrapó 10 rebotes, George Hill agregó 15 y los Pacers se apoderaron de la ventaja local en la serie al vencer el martes 78-75 a Miami en el segundo duelo.
LeBron James anotó 28 puntos para Miami, mientras que Dwyane Wade terminó con 24, pero ambos no estuvieron finos en la recta final del partido.
James desperdició un par de tiros libres cuando faltaban 54.3 segundos de juego, con Miami abajo por un punto. Wade se quedó corto en una canasta en bandeja que hubiese empatado el partido a falta de 16 segundos.
Miami tuvo una última oportunidad en la agonía, cuando un tiro para tres de Mario Chalmersrebotó en el aro. Así las cosas, la serie ahora está igualada 1-1.
Danny Granger anotó 11 puntos y Paul George agregó 10 para Indiana, que capitalizó la ausencia del delantero Chris Bosh, pieza clave del Heat bajo los tableros. La diferencia se notó en el apartado de rebotes, en el que Indiana dominó 50-40.
Se da por descontado que Bosh se perderá el resto de la serie por una lesión en un músculo abdominal. James y Wade se combinaron para 52 puntos, pero ninguno de sus compañeros anotó más de cinco.
El tercer partido se jugará el jueves en Indiana.