jueves, 3 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Marinos se coló en semifinales a costa de Gigantes

El Acorazado obtuvo su cuarto triunfo y aseguró un puesto en la siguiente ronda

CARACAS.- Marinos de Anzoátegui vino de atrás en la recta final del encuentro y derrotó 87-78 a los Gigantes de Guayana en el gimnasio Hermanas González, de Puerto Ordaz, para asegurar su clasificación a las semifinales de la LPB.

El conjunto dirigido por Carl Herrera empezó desplegando una ofensiva demoledora que tomó por sorpresa al equipo naval cediendo el primer cuarto 20-13.

En el segundo período el libreto no cambió, el quinteto local pudo castigar con su ataque a su rival y parar el juego colectivo del Acorazado Oriental, dejando en la pizarra un cómodo 41-28 a su favor.

Sin embargo, en el tercer tramo las cosas dieron un giro por completo y los actuales campeones del baloncesto nacional pudieron remediar el descalabro de la primera parte del compromiso al encestar 31 unidades por apenas 14 de los colosos para tomar la ventaja en el duelo 59-56.

El último período del cotejo fue de infarto entre dos equipos que lucharon por llevarse el triunfo, pero al final el Acorazado Oriental se quedó con su cuarto lauro en cinco partidos para obtener el boleto a la siguiente ronda de la postemporada.

Leon Rodgers y Rammel Allen fueron piezas importantes en el despertar ofensivo de Marinos al conseguir 18 y 16 contables, respectivamente.

Por Gigantes destacaron Julian Sensley con 16 puntos y Paul Stoll con 15 tantos y cinco asistencias.

Mayo comanda a Grizzlies en triunfo ante Clippers

MEMPHIS, Tenesí, EE.UU. -- O.J. Mayo anotó 10 de sus 20 puntos en el período final, y los Grizzlies de Memphis volvieron el miércoles para derrotar 105-98 a los Clippers de Los Angeles.
Los Grizzlies dejaron ir una ventaja de 27 puntos en su derrota del domingo y permitieron a los Clippers llevarse su ventaja de casa en la serie a cuatro victorias en la primera ronda de playoffs de la Conferencia del Oeste. regresaron a su estilo físico e igualaron la serie.
El tercer encuentro será el sábado en Los Angeles.
Rudy Gay también anotó 21 puntos mientras Memphis mostraba su profundidad con seis jugadores anotando más de 10 puntos. Mike Conley tuvo 19, Zach Randolph 15, Marreese Speights 11 y Tony Allen 10.
El base Chris Paul encabezó a los Clippers con 29 puntos. Blake Griffin sumó 22 y Mo Williams y Nick Young anotaron 11 cada uno.
Los Grizzlies tenía la ventaja al arrancar el cuarto período por segundo partido consecutivo. En esta ocasión, los Clippers no pudieron acercarse a menos de cuatro.

Granger lidera a Pacers en triunfo sobre Magic, que los pone adelante 2-1

ORLANDO, Florida, EE.UU. -- Danny Granger sumó 26 tantos y nueve rebotes,Roy Hibbert añadió 18 puntos junto con 10 tableros y los Indiana Pacersapalearon el miércoles 97-74 al Orlando Magic para sacar ventaja 2-1 en la serie de la primera ronda de los playoffs.
Los Pacers recuperaron la ventaja de locales con la victoria a base a una buena puntería al comienzo y entraron al último cuarto con una delantera de 29 puntos.
También dominaron las anotaciones bajo el tablero: 46-33 en rebotes.
El brasileño Leandro Barbosa apoyó el triunfo con cinco puntos, dos rebotes y una asistencias en una actuación de 23:21 minutos.
Glen Davis encabezó al Magic con 22 puntos y J.J. Redick tuvo 13. El Magic nunca estuvo al frente, se le complicó anotar en la pintura y convirtió el menor número de triples en lo que va de la serie con cinco.
El cuarto partido será el sábado en Orlando.

Spurs humillan al Jazz y se van arriba 2-0 en su serie de primera ronda

SAN ANTONIO -- Tony Parker anotó 18 puntos y los San Antonio Spurs le propinaron a Utah su segunda peor derrota en playoffs en la historia de la franquicia, al vencer el miércoles 114-83 al Jazz para sacar una ventaja de 2-0 en la serie de primera ronda.
Gregg Popovich, entrenador del año de la NBA, prácticamente puso a los Spurs en piloto automático tras una andanada 20-0 en el segundo período que aturdió al Jazz, cuyos integrantes se habían comprometido a un mejor esfuerzo, luego que los Spurs ganaron fácilmente el primer encuentro. Pero esta paliza humillante fue aún más fácil.
El Jazz nunca le aplicó a Parker las duras faltas que se suponía enfrentaría el estelar base francés, mientras que Al Jefferson y Paul Millsap no se mostraron muy imponentes en la ofensiva de Utah. Jefferson anotó 10 puntos y Millsap añadió nueve.
El tercer partido será el sábado en Salt Lake City.
La derrota más humillante para el Jazz en playoffs fue un tropiezo mayúsculo por diferencia de 42 puntos ante Michael Jordan y sus Chicago Bulls en la final de la NBA en 1998.
Es la primera ocasión que los Spurs se ponen 2-0 arriba en una serie de postemporada desde que arrancaron los playoffs de 2008 frente a Phoenix. San Antonio ganó esa serie en sólo cinco encuentros y, a menos que el Jazz pueda salir del bache en que ha caído, esta habrá terminado igual de rápido.
Si no es que más.
"Fuimos agresivos y queríamos asegurarnos que estuviésemos a la par del impetu de ellos", afirmó Parker.
Fue el triunfo por mayor margen para los Spurs en una postemporada desde que vencieron a los Nuggets por 28 puntos de diferencia en 2005. El récord de San Antonio en playoffs es una victoria por 40 puntos por encima de Denver en 1983.
Duncan concluyó con 12 puntos y 13 rebotes. Leonard anotó 17 unidades, Green encestó 13 y el argentino Manu Ginobili metió cuatro puntos con dos canastas en seis tiros al aro en los 18:50 minutos que jugó.