martes, 1 de mayo de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 36 DEL FÚTBOL DE ITALIA : Con un gol de Cavani venció 2-0 a Palermo, en el clásico del Sur, y se afianza en el el 3º puesto

Napoli

2 - 0

Palermo

Nápoli superó a Palermo y sigue tercero

ROMA - Con goles de Edinson Cavani, de penal, y Marek Hamsik, Nápoli le ganó de local a Palermo en el estadio SAN Paolo por 2 a 0 y, en el segundo anticipo de la trigésimo sexta jornada de la Serie A.
Con este resultado, el Burro ahora suma 58 unidades y por el momento se ubica en soledad tercero, posición que mantendrá seguramente, en el peor de los casos en copropiedad, mientras que los rosanegros se quedaron con 42 puntos y siguen, por ahora, decimocuartos junto a Cagliari.
En los primeros minutos, tras un travesaño increíble de Inler, Palermo tuvo una doble chance de poner el 1 a 0, primero con una desviación a quemarropa de Ilicic y enseguida después con un buen cabezazo de Hernández, pero en ambas ocasiones De Sanctis tapó bárbaro, antes con un gran reflejo y en la segunda con una tapada muy complicada, distendiéndose sobre su izquierda.
El match parecía reñido y se le ponía más complicado de lo previsto al Burro, pero al cuarto de hora el partido cambió cuando Pandev se escapó por izquierda y de zurda intentó poner el centro para el medio, pero Milanovic llegó de barrida, tocó el balón y lo sacó al córner con el brazo. La regla (en nuestra opinión equivocada) habla claro y no debía ser penal, pero hay que admitir que era muy difícil ver el primer toque en la pierna del defensor, que entró bastante descompuesto y dio la impresión casi de atajar el balón.
Cavani, desde los once metros, liquidó al portero visitante y marcó el 1 a 0, que cambió totalmente el partido puesto que le cortó las piernas a los sicilianos mientras que le dio una gran confianza al local, que en efecto, se voló hacia adelante y al minuto 35 metió el segundo.
En la ocasión, otra vez fue protagonista Pandev, quien aguantó el balón de espaldas al arco, algo afuera del área, y con un gran toque premió la entrada algo por derecha de Hamsik, quien controló con el pecho y de derecho definió con frialdad el mano a mano.
Al final de la primera etapa hubo otro episodio que hizo discutir, cuando Cannavaro entró muy duro en el área para cerrar una iniciativa de Ilicic. El defensor tocó claramente el balón y no era penal, pero entró en jugada peligrosa y el referí debía cobrar falta indirecta en el área, como sin dudas hubiese cobrado si el tackle hubiese sido en la mitad de la cancha, por ejemplo.
En el complemento Nápoli controló el desafío bastante bien y tuvo las chances para vencer con un marcador más contundente, pero Cavani demostró una mala puntería y desperdició una ocasión clamorosa, así como otras fueron desaprovechadas sobre el final por Lavezzi.
Sin embargo, a mediados de etapa, Hernández había logrado anotar el 1 a 2, pero lamentablemente para él y para su equipo el uruguayo estaba habilitado en el momento de recibir el pase de su compañero.
Los celestes, a pesar de un inicio complicado, vencieron con mérito y cumplieron un importante paso hacia adelante en clave Champions, objetivo para el que lucen ser sin dudas favoritos.

Roma no pudo con Chievo en un Bentegodi empapado

ROMA  - En el estadio Bentegodi de Verona, que en la ocasión fue más una pileta que una cancha de fútbol, Chievo y roma abrieron la trigésimo sexta jornada con un empate sin goles.
Con este resultado, la Loba se quedó séptima, ahora con 52 puntos, y probablemente le dijo adiós a todas sus esperanzas europeas, mientras que los azul y oro ahora suman 45 unidades y en a espera de todos los otros partidos comparten con Bologna el onceavo escalón de la clasificación.
El partido fue bastante pobre desde el punto de vista técnico y de las emociones, debido a una cancha realmente difícil por culpa de una lluvia constante y un césped empapado y lleno de charcos.
Así, el match fue más luchado que jugado y, en ese marco, claramente perdió el equipo de mayor calidad y que necesitaba más ganar, es decir la visita ,que no pudo jugar como sabe y se vio obligado a adaptarse al estilo solido y duro de Chievo.
El empate, en fin de cuentas, fue un resultado justo, pero si hubo un equipo que mereció vencer ese fue el local, que a pesar de ser inferior a su rival sobre el plano técnico, supo adaptarse mejor a las condiciones y logró crear alguna buena jugada.
ASí, las mejores ocasiones de gol fueron para el conjunto de Verona, que en el primer tiempo amenazó con peligro tres veces, pero apenas una lo exigió a Curci, mientras que al principio del complemento logró hasta anotar el 1 a 0, pero en la ocasión Pellissier, el autor de la asistencia (quien poco antes había desperdiciado un gran pase de Cruzado controlando mal el esférico), estaba en posición adelantada y la jugada fue parada antes de que el balón entrara.
Sobre el final se asomó también Roma, con un buen cabezazo de Heinze y algún remate desde afuera. En el juego de los giallorossi, que no lograron crear pero defendieron con garra y eficacia, fue otra vez fundamental la labor de De Rossi, en nuestra opinión el mejor del partido: sin el "cinco", en efecto, la visita hubiera hecho aún menos en fase ofensiva y seguramente hubiese terminado por sufrir por lo menos un gol.
Al final terminó sin goles, como todos se esperaban al inicio, viendo las condiciones climáticas y de la cancha, lo que deja a Roma prácticamente sin chances en clave Champions y hasta con poquísimas esperanzas para conquistar cuanto menos un lugar en Europa League.
La figura : Daniele De Rossi (7.5)