sábado, 24 de julio de 2010

Mundial S-20 fem: Colombia a semis

La selección colombiana hace historia, al vencer por 2-0 a Suecia y avanzar por primer vez a las semifinales del Mundial Sub 20, que se disputa en la ciudad de Bielefeld, Alemania.
Gracias a los goles de Yorely Rincón, al minuto 11 y de Tatiana Ariza al 22, las cafetaleras se ubicaron por primera ocasión en la antesala del torneo que se desarrolla cada dos años desde el 2002.
El equipo sudamericano deberá enfrentar al ganador de la serie entre Estados Unidos y Nigeria, quienes se verán las caras este domingo donde las norteamericanas son amplias favoritas.
Colombia se convirtió en el segundo equipo de la Conmebol en alcanzar las semifinales en la historia del torneo ya que antes sólo lo había hecho Brasil, que quedó eliminada prematuramente, en esta edición.
Media hora de juego le bastó a las sudamericanas para vencer a las escandinavas, ya que consiguieron la ventaja de dos goles e incluso estuvieron cerca de ampliar su diferencia.
La primera anotación llegó con una buena jugada individual de Rincón, que terminó con el disparo de larga distancia imposible de detener para la arquero sueca Hilda Carlen.
Pocos después, el equipo azul estiró su ventaja, reflejando en el marcador el dominio de los primeros minutos. Ariza ingresó al área y sin problemas superó a la guardameta sueca, ante las facilidades de la defensa.
Suecia trató de reaccionar, pero el orden defensivo de Colombia no le permitió siquiera acortar distancias y con el correr de los minutos, la desesperación les jugó en contra, hasta el silbatazo final de la colegiada surcoreana Hong Eun Ah.
El próximo 29 de julio, Colombia jugará las semifinales en Bielefeld.