domingo, 13 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL FÚTBOL DE BOLIVIA , The Strongest es campeón de Bolivia

The Strongest es campeón de Bolivia

LA PAZ -- The Strongest se coronó bicampeón del fútbol boliviano en un sufrido encuentro en el que se impuso por 1-2 al San José, que dejó escapar el título en la vigésima segunda y última jornada del torneo Clausura.
Además de los 'atigrados' y los 'santos', Oriente Petrolero y Real Potosí también pugnaban por el primer puesto, que finalmente quedó en manos del The Strongest por diferencia de goles.
The Strongest comenzó ganando el encuentro en el minuto 30, con una anotación del paraguayo-boliviano Pablo Escobar, pero el San José logró igualar ni bien iniciado el segundo tiempo gracias a Ronald Puma.
Cuando el resultado parecía cerrado, Luis Melgar se convirtió en el héroe de la jornada dando a los 'aurinegros' la victoria, el bicampeonato y un cupo a la Copa Libertadores 2013.
Ambos equipos estaban también pendientes del encuentro que se disputaba en el sur del país, donde Nacional Potosí se hizo respetar en casa y empató 2-2 con el Oriente Petrolero, acabando con sus posibilidades de ser campeón.
Para los potosinos marcaron el argentino Gonzalo Garavano y Gabriel Ríos, mientras que para los 'refineros' lo hicieron Rodrigo Vargas y el artillero Alcides Peña.
San José también estará en la Copa Libertadores del próximo año, mientras que Oriente representará a Bolivia en la Copa Sudamericana 2013.
Real Potosí, el cuarto candidato al título, terminó derrotado por 2-0 en su visita al Blooming, de Santa Cruz, que se impuso gracias al argentino Hernán Boyero y el colombiano Diego Valdés.
Universitario logró escalar al cuarto puesto al vencer a domicilio por 0-2 al Guabirá, que quedó último en la clasificación con tan solo ocho unidades.
En La Paz, Bolívar logró sacarse la espina de haber sido eliminado de la Copa Libertadores esta semana y se despidió del torneo con una goleada por 4-0 al La Paz FC.
Un doblete del paraguayo Ever Cantero y anotaciones del argentino Pablo Frontini y el seleccionado boliviano Jhasmani Campos dieron la victoria a los 'celestes', que quedaron novenos en la clasificación.
La máxima goleada de la jornada se produjo en Cochabamba, donde el Aurora derrotó por 5-0 al Real Mamoré, que descendió a la segunda división.
El 'equipo del pueblo' triunfó con tres tantos de Augusto Andaveris y anotaciones de Vladimir Castellón y Jaime Cardozo.

FinalAurora5-0Real MamoréFélix Capriles
FinalBlooming2-0Real PotosíRamón Tahuichi Aguilera
FinalBolívar4-0La PazHernando Siles
FinalGuabirá0-1Universitario de SucreGilberto Parada
FinalNacional Potosí2-2Oriente PetroleroVíctor Agustín Ugarte
FinalSan José1-2The StrongestJesús Bermúdez