jueves, 3 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Guaiqueríes sorprende a Cocodrilos y toma la punta

Los insulares aprovecharon las fallas de los capitalinos y con un eficiente colectivo pudieron llevarse el triunfo por 81-70 en La Asunción

LA ASUNCIÓN.- La campaña “Todos de Verde” funcionó con creces para Guaiqueríes de Margarita,puesto que su fanaticada le dio la motivación necesaria para dominar de principio a fin a Cocodrilos de Caracas y derrotarlos por ventaja de 81 x70, y así tomar momentáneamente el liderato del grupo B del Round Robin.

Antoine Wrigth tuvo un austero debut con el conjunto insular comandando la ofensiva de los locales con 16 unidades,
 además de ser completamente desequilibrante ante la defensa capitalina. Richard Lugo también fue factor fundamental en el triunfo de los aborígenes al recolectar 15 puntos, capturando cinco rebotes y bloqueando en cuatro ocasiones.

Una fiera lucha entre ambos quintetos se pudo ver desde bien iniciado el partido con un constante toma y dame que finalmente termino en empate en el primer parcial (21 x 21).

En el segundo la cosa cambio, pues la rapidez de Wright hizo estragos en la defensa de Cocodrilos y con nueve puntos en este transcurso le dio a los margariteños una ventaja de 10 puntos antes del descanso de medio tiempo.

Cocodrilos peleó
Mientras Guaiqueríes hizo gala de su colectivo y poco a poco aumentaba mas el marcador, Cocodrilos tuvo un interesante despertar en el tercer cuarto amparados en la producción de Nestor Colmenares y Carl Elliot quienes recolectaron entre los dos 15 puntos que sirvieron para acercar los saurios a tan solo cinco de diferencia.

Caracas aprovecho el bajón ofensivo de los neoespartanos en los primeros minutos del último cuarto para acercarse peligrosamente, acción que hicieron gracias a un triple de Leandro Garciamorales que puso a tan solo un punto a los capitalinos (68 x 67).

Pero la alegría les duro muy poco ya que Cocodrilos se lleno de muchas imprecisiones defensivas, desespero, como también de abusar en demasía de los tiros de larga distancia, donde no estuvieron efectivos.

Esto lo aprovechó el quinteto dirigido por Carlos Mercado, castigando con su colectivo, para lograr una importante victoria q, que complica sobremanera el grupo B.

Guaiqueríes tiene 3-2, Bucaneros 2-2 y Cocodrilos 2-3.

Gigantes aún respira

En el gimnasio “Hermanas González” de Puerto Ordaz, el conjunto coloso mantuvo opción en el Round Robin de la Liga Profesional de Baloncesto

PUERTO ORDAZ.- Todavía hay historia por escribir en la llave A del Round Robin de la Liga Profesional de Baloncesto.

Gigantes de Guayana derrotó anoche a Marinos de Anzoátegui, 79-77, en tiempo extra, y se mantuvo con opción de pasar a semifinales, aunque su suerte dependerá de lo que pueda hacer frente a Trotamundos en el Forum de Valencia en la última serie que le resta.

Un triple de Paul Stoll a falta de un segundo para el final del tiempo reglamentario, empató la pizarra a 69 y forzó al alargue, en un gimnasio “Hermanas González” de Puerto Ordaz que deliró por el accionar de su equipo.

En el período extra, Julián Sensley y Derwin Ramírez anotaron cuatro puntos cada uno para guiar a Gigantes, que dominaron el parcial 10-8.

Sensley con 20 tantos y Andrew Feeley con 21 dianas –ambos con ocho rebotes- resultaron los mejores anotadores por el equipo guayanés, mientras que Gregory Vargas con 19 cartones se erigió en el mejor por Marinos.

Destacable la baja efectividad del ex NBA, Oscar Torres, quien falló cuatro de siete tiros libres que lanzó en el encuentro, y terminó con 7 unidades.

Partido 3 - Thunder lidera 3-0

Durant y Thunder lucieron dominantes en el triunfo que los puso 3-0 sobre Mavericks

DALLAS -- Kevin Durant encontró el miércoles finalmente su toque de precisión a la hora de tirar en la postemporada para que el Oklahoma City Thundertuviera un buen arranque y sin perder jamás la delantera venciera 95-79 a losDallas Mavericks para ponerse 3-0 en la serie sobre los campeones defensores.
Luego de dos partidos cerrados en casa, el joven equipo de Oklahoma City supero ampliamente en el tercer encuentro como visitante.
Con una victoria más el Thunder podría cerrar rápidamente la primera ronda de playoffs. El cuarto partido será el sábado en Dallas.
Durant finalizó con 31 puntos encestando 11 de 15. El tres veces campeón anotador de la liga había encestado 15 de 44 en los dos primeros partidos de la serie, aunque tuvo consiguió la canasta de la victoria con 1,5 segundos en el primer encuentro.
Russell Westbrook sumó 20 puntos para el Thunder.
Dirk Nowitzki anotó 17 puntos para encabezar a Dallas.

Partido 3 - Heat lidera 3-0

Heat se puso 3-0 en su serie contra Knicks, que sumaron 13avo revés al hilo en playoffs

NUEVA YORK -- LeBron James anotó 32 puntos, entre ellos ocho seguidos al comenzar el último período, y el Miami Heat sacó una ventaja de 3-0 sobre losKnicks al vencerlos el jueves 87-70 y propinarle a Nueva York su 13ra derrota seguida en postemporada.
James convirtió 17 unidades en el último período para el Heat, que contuvo a los diezmados Knicks a ocho canastas en la segunda mitad y el domingo buscará barrer la serie.
"Sólo tiene que concentrarse", dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra. "Perdió algunos balones, tuvo algunos errores, pero pudo mantenerse concentrado".
Dwyane Wade agregó 20 puntos para el Heat y Mario Chalmers metió 19, apuntándose triples consecutivos en el último período cuando el Heat finalmente le dio algo de belleza a lo que había sido un partido feo.
Carmelo Anthony anotó 22 puntos pero sólo hizo siete encestes en 23 intentos para los Knicks, que juegan sin Amare StoudemireJeremy Lin e Iman Shumpert. Nueva York necesitaba un enorme esfuerzo de Anthony, quien ni siquiera estuvo cerca de aportarlo.
Los Knicks rompieron el triste récord fijado por Memphis del 2004 al 2006. No han ganado un encuentro de postemporada desde el 29 de abril de 2001, en el tercer partido de una serie al mejor de cinco contra Toronto.
En un encuentro deslucido entre dos equipos colmados de astros, Miami fue incapaz de meter una canasta durante 10 minutos de la segunda mitad, mientras que los Knicks sólo tuvieron tres encestes en el tercer período.
Entonces James se hizo cargo del encuentro.
Entró al comenzar el último cuarto luego de estar casi todo el tercero en la banca por problemas con las faltas, y rápidamente ofreció la mejor ofensiva en la parte final del juego. Embocó un triple, luego falló un tiro y después encestó desde detrás del arco para ampliar una ventaja de dos puntos del Heat en una cómoda delantera de 66-56 con 10:36 minutos por jugarse.
En adelante el Heat marcó distancia en el resto del período, cuando Wade saltó para encestar y Chalmers metió dos triples seguidos que pusieron el marcador en 77-62 a 5:40 del final.
"En cuanto a ofensiva, simplemente no la tuvimos", señaló el entrenador interino de los Knicks, Mike Woodson. "Estuvimos muy estancados y eso debo atribuírselo al calor".