viernes, 18 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Marinos alcanzó su cuarta final consecutiva

Marinos de Anzoátegui trascendió en las semifinales de la LPB 2012, al lograr la cuarta victoria de la serie frente a Cocodrilos de Caracas con marcador de 73-68, en un cotejo escenificado en las instalaciones del Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas.
Con este lauro, el “Acorazado Oriental” certificó el pase a su cuarta final al hilo de la LPB al dejar balance de 4-1 en el emparejamiento ante su acérrimo rival, Cocodrilos de Caracas.
En las primeras de cambio hubo una férrea defensa por parte de ambos elencos. Sin embargo el equipo capitalino sacó mejor parte en los 10 minutos del comienzo gracias al dominicano Jack Martínez, quien se imponía con claridad en la pintura. Por su parte, Marinos fijó su juego en la rápida transición que los caracteriza, por intermedio de su piloto Gregory Vargas, logrando conectarse en gran forma con sus compañeros, especialmente con su hermano José Vargas. 19-15 culminó el primer captíulo.
Para el segundo tramo continuó la paridad. La defensa seguía imponiéndose, especialmente en los de casa, ya que la presión de no tener margen de error en la serie los obligaba a no permitir que la visita lograra establecerse de manera holgada en el encuentro. En los últimos dos minutos de este período, los saurios manejaron los tiempos y posteriormente lograron irse con ventaja a los camerinos ganando 35-32.
Tras el entretiempo, Marinos tuvo una cara mucho más agresiva. Los orientales comenzaban a dar señales de que poco a poco tomarían las riendas del desafío, donde a estas alturas mostraban más frescura en el aspecto físico que su rival capitalino. Luego de finalizar el tercer cuarto, los anzoatiguenses tuvieron ventaja de 51-50.
En el capítulo definitivo Marinos comenzó con un alto ritmo en su accionar y esto hizo que llegaran a  tomar una ventaja de hasta nueve puntos en el encuentro. Pese a ello, los avileños continuaron luchando hasta el final y fueron descontando poco a poco debido a que su rival entró en colectivas.
Los de la cota 905 descontaron y se pusieron por tan solo 3 unidades (68-65) gracias a su efectividad desde los tiros libres pero el reloj era su peor enemigo, y esto lo aprovechó de muy buena forma Marinos alargando las posesiones en los últimos dos minutos. Final del encuentro en favor de la visita 73-68.
Los navieros esperarán al que será su rival en la Gran Final de la LPB 2012, después de definirse el otro clasificado en la serie entre Trotamundos y Guaiqueríes, la cual se encuentra 3-2 favorable a los carabobeños. Estos dos elencos chocarán este sábado a las 6:00 PM en el Forum de Valencia en el sexto desafío entre ambos.
Por su parte, Cocodrilos de Caracas se despide de la campaña 2012 de la Liga Profesional de Baloncesto donde nuevamente demostraron ser un equipo competitivo y que dignifica la competición.
Por Marinos destacaron: José Vargas con 18 tantosn Will Graves 15 y Gregory Vargas 14.
En el bando de Cocodrilos, resaltó en ofensiva Luis Bethelmy anidando 18 puntos, Jack Martínez 16 y Jesús Centeno 14 unidades.

Sixers ganan en casa y empatan serie a Celtics 2-2

FILADELFIA -- Andre Iguodala definió un partido parejo con cinco puntos consecutivos en los últimos 90 segundos para que los Philadelphia 76ers remontaran el viernes una desventaja de 15 puntos y terminaran por sorprender 92-83 a los Boston Celtics en el cuarto juego de la serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA.
Los Sixers fueron un equipo revitalizado en la segunda mitad y jugaron como una escuadra que se rehusa a rendirse ante los Celtics, fogueados en campeonatos. Igualaron la serie 2-2 y garantizaron regresar a su estadio para otro partido.
Iguodala, una de los atletas más calumniados en la historia reciente de Filadelfia, puso adelante 85-83 a los Sixers y embocó un triple para una ventaja de cinco puntos.
El quinto juego es el lunes en Boston.
Iguodala anotó 16 puntos, Evan Turner consiguió otros 16 y Lou Williams agregó 15.
Kevin Garnett tuvo su primera salida desafortunada en lo que ha sido una serie espectacular para él, con nueve puntos. Con Garnett en un bajonazo, la misma suerte corrieron los Celtics.
Los Sixers mantuvieron el ataque y convirtieron una primera mitad de lanzamientos que ni siquiera tocaron el aro, volcadas frustradas y una débil defensa en un despliegue de basquetbol casi sin fallas.
Una poderosa clavada de Thaddeus Young empató el partido a 63-63 a la mitad del último cuarto. Cuando Jodie Meeks logró una canasta triple en la siguiente ofensiva de los Sixers que les dio la primera ventaja se desató un gran júbilo entre los 20.000 aficionados.
Williams acosó a Paul Pierce y obligó una pérdida de balón, lo lanzó a Turner que se había desmarcado, éste hizo una volcada y logró la ventaja 68-65.
Fue un tipo de aceleración con el que se recuperaron los Sixers.
Después de que Garnett taponó el disparo de Lavoy Allen, Young capturó el balón en el aire y anotó para la igualada 74-74.
El Cuarto Partido vio a jugadores jóvenes, nuevo entusiasmo y fue una prueba de la experiencia de un gran partido contra astros que aumentan de edad, los cuales han probado el campeonato y luchan por otro título.

Partido 3 - Thunder lidera 2-1

LOS ANGELES -- Los Angeles Lakers no están terminados. Por lo menos no lo estuvieron el viernes.
Guiados por 36 puntos de Kobe Bryant y auxiliados por una producción de 40 tiradas libres de 41 intentadas el viernes en la noche, los Lakers se levantaron con una luchada, sufrida y agotadora victoria por final 99-96 sobre el Oklahoma City Thunder que pone la serie Semifinal de Conferencia en margen 2-1 todavía en control de Oklahoma.
Los Angeles estaban prácticamente obligado a ganar el viernes ya que el cuarto juego de la serie será este sábado a las 7:30 p.m. (PT) y según ha sido en el año su tiempo de recuperación es más lento que el de un más joven equipo de Oklahoma.
Su triunfo llegó de manera luchada. En un juego muy físico que se definió en los últimos 33 segundos.
¿CÓMO SUCEDIÓ?
Sucedió con entrega y esfuerzo. Los Lakers habían caído abajo 92-87 con 2:55 por jugar y tras un corrido del Thunder que fue de 16-9 puntos. Fue momento para solicitar un tiempo pedido de emergencia. Y el mismo surgió efecto.
Pau Gasol vino del tiempo técnico para marcar dos libres y luego la defensa de los Lakers dejó al Thunder sin puntos por casi dos minutos hasta que Kobe Bryant coló una bandeja alta contra la tabla y ante la defensa de James Harden, seguido por dos libres con 1:09 por jugar que pusieron a los Lakers en ventaja 93-92.
Tras ello Kevin Durant anotó un tiro brincado que puso a Oklahoma City en control nuevamente de uno, pero luego Kobe y Metta World Peace colaron cuatro tiradas libres corridas para despegar a los Lakers de tres y encaminarlos a la victoria en un juego en el que el arbitraje no permitió muchas libertades a ambos equipos. Los Lakers tiraron de 42-41 de tiro libre y Oklahoma City lanzó de 28-26.
El partido fue al cuarto final con el Thunder en ventaja de un punto. Oklahoma City abrió el tercer segmento con un corrido 13-6 que les repuso de una desventaja de tres puntos por lo cual perdieron el primer tiempo y les puso en comando 60-56. Ese corrido cerró con un avance 7-0 iniciado por un doble Kevin Durant, seguido por un triple de Thabo Sefoloshacon asistencia de Durant, y completado con una bandeja de Russell Westbrook en corrido de transición aprovechando un tiro fallado de Metta World Peace.
Tras la jugada los Lakers pidieron tiempo y Kobe Bryant realizó una jugada de tres puntos saliendo del tiempo. Pero acto seguido el Thunder ripostó con otro avance 8-2 que les despegó 68-61. Todo lucía en picada para los Lakers, pero con Jordan Hill viniendo del banco a ayudar en defensa, Los Angeles cerró los últimos 3:44 con corrido 10-4 en el que logaron seis puntos por tiradas libres para bajar la diferencia a 70-69 al cierre de 36 minutos.
Los Lakers ganaron la primera mitad por 50-47. La diferencia en el marcador fue un triple de Metta World Peace en el último segundo del segundo periodo. La cercanía en la puntuación tuvo otra razón.
Primero un arranque ofensivo 16-4 de los Lakers al abrir el partido. Fue un inicio de juego sólido con ofensiva repartida entre todos los abridores y sólida labor defensiva. La misma limitó al Thunder a solo tres cestas en los primeros nueve minutos del partido. Fue el perfecto inicio y permitió a los Lakers ganar el primer cuarto por 23-15.
Sin embargo, James Harden vino a juego por Oklahoma City a mitad del primer tiempo y anotó seis puntos parte de un avance 11-7 de cierre del segmento del Thunder y luego en el segundo periodo sumó otros seis puntos para ayudar a completar la remontada.
Oklahoma abrió el segundo cuarto con un corrido 18-9 y así logró tomar ventaja 33-32 con triple de Kevin Durant con 6:15 por jugar del segmento. En el resto del trayecto los Lakers solo lograron dos cestas de campo pero sumaron 11 puntos del tiro para mantenerse en dura lucha contra el Thunder. El triple de World Peace con 0.4 segundos por jugar rompió un empate a 47-47 logrado por dos libres de Durant.
Al cierre de la primera mitad, Oklahoma City tenía dominio 24-20 de puntos producidos en la pintura; ventaja 10-9 de anotaciones en segundas oportunidades; y superaban 8-7 a los Lakers en puntos logrados en rompimientos rápidos. La lucha de rebotes estaba igual a 19-19 aunque el Thunder dominó más capturas ofensivas a razón de 7-5.
POR POCO HUBO PELEA
Metta World Peace y Russell Westbrook fueron penalizados con una doble falta técnica alrededor del minuto cuatro del segundo periodo cuando se enfrascaron en una dura lucha por una bola suelta e intercambiaron unos cuantos golpes en esa pelea aunque claramente eran parte del esfuerzo por lograr retención del balón.
PREMIAN A GASOL
En la antesala del partido, el delantero de los Lakers, Pau Gasol, recibió de manos de un representante de la clase de periodistas el trofeo J. Walter Kennedy que lo galardona como el jugador de la NBA de mejor servicio comunitario y compromiso con la fanaticada.
Aunque estuvo presente en la cancha, el Comisionado de la NBA, David Stern, no entregó el premio quizás para evitar recibir un soberano abucheo por haber vetado el cambio que pudo haber traído antes de la temporada al base Chris Paul a los Lakers en lugar de a Los Angeles Clippers.
LO PRÓXIMO
Los Lakers y el Thunder no tendrán mucho tiempo de descanso para jugar el cuarto partido de la serie. El mismo será este sábado a las 7:30 p.m. (PT) en el Staples Center, facilidad que a las 12:30 p.m. (PT) también albergará el tercer encuentro de la otra semifinal de la Conferencia del Oeste entre Los Angeles Clippers y los San Antonio Spurs.