lunes, 7 de mayo de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 15 DEL FÚTBOL DE CHILE

U de Chile volvió a perder

SANTIAGO DE CHILE -- Universidad de Chile no pudo levantar cabeza tras la derrota por 4-1 del pasado jueves frente al Deportivo Quito por la Copa Libertadores y perdió de visita por 0-2 ante la Universidad de Concepción.
El equipo dueño de casa, situado en la parte baja de la clasificación, tenía la necesidad de lograr los tres puntos para escapar del fantasma del descenso.
Los goles fueron anotados por Renato Ramos, de penal y José Luis Jiménez, frente a una U que, a partir del minuto 75 jugó con diez hombres por expulsión de Emilio Hernández.
En tanto, la Universidad Católica aplastó este domingo por 5-0 al Cobresal y aseguró su cupo en la liguilla final del Apertura, a falta de dos fechas para que finalice la fase regular del torneo.
Las anotaciones fueron obra de Felipe Gutiérrez, en dos oportunidades; Marko Biscupovic, Nicolás Castillo y Nicolás Trecco.
En otro partido, el Antofagasta y la Unión Española empataron 1-1. Para el primero marcó Patricio Rubina, de penal, e igualó Sebastián Jaime para los 'hispanos', que recibirán al Boca Juniors el próximo miércoles por la vuelta de los octavos de final de la Libertadores.
Colo Colo ganó por 1-0 a Unión San Felipe y por fin dejó atrás la mala suerte que le perseguía en su estadio Monumental, donde no conocía victorias desde el pasado 19 de febrero.
Los 'albos' fueron amplios dominadores del compromiso, crearon al menos ocho ocasiones para convertir, especialmente en el primer tiempo, e incluso Esteban Paredes perdió un penal.
El gol llegó a los 20 minutos gracias a un centro que conectó desde el sector izquierdo Manuel Bravo, quien dejó sin marca a Muñoz y el ariete no falló.
En otro encuentro, }O'Higgins de Rancagua empató 2-2 ante }Rangers con goles del argentino Enzo Gutiérrez y Felipe Reynero, mientras que para el cuadro visitante marcaron Milton Caraglio y Ramón Fernández.
Con este resultado, }O'Higgins, ya clasificado para la liguilla final, se mantuvo en el segundo lugar con 32 unidades.
Cobreloa venció este sábado por 1-0 a Palestino, ganó su tercer partido en línea y logró colocarse en la zona de liguilla del Apertura.
La solitaria anotación del encuentro fue obra de Cristián Canío a los nueve minutos del partido, tras una bonita definición ante la salida del guardameta del Palestino, Felipe Núñez.
Deportes Iquique prácticamente aseguró en esta decimoquinta fecha su clasificación a la próxima Copa Sudamericana tras vencer por 2-1 al Santiago Wanderers.
Los goles para el equipo vencedor fueron marcados por Álvaro Ramos y Cristián Bogado. Descontó Sebastián Méndez.
Unión La Calera aún sueña con clasificar a la liguilla de promoción del Apertura tras vencer por 3-0 a Deportes La Serena.
Los goles para el equipo dueño de casa fueron anotados por Gastón Cellerino, Ariel Cólzera y Fernando Manríquez.
En Santiago, Audax Italiano y Huachipato igualaron 2-2 cuando se jugaban los descuentos, resultado que dejó en mal pie al equipo visitante para meterse en la pelea por la Sudamericana.
Los goles para los 'itálicos' fueron anotados por Cristián Jelves y Francisco Sánchez, mientras que para la visita igualaron el marcador Nicolás Núñez y Gabriel Sandobal.