RESULTADOS Y CRÓNICAS, CALENDARIO Y TABLA DEL MEJOR BALONCESTO LA NBA

Hornets Hornets
 94  NuggetsNuggets 81

Landry y Kaman llevaron a Hornets a la victoria en su visita a Denver

DENVER -- Carl Landry anotó 21 puntos el lunes, Chris Kaman agregó 20 y losNew Orleans Hornets derrotaron 94-81 a los Denver Nuggets.
Marco Belinelli encestó 19 puntos y Jarret Jack aportó 13 puntos y nueve asistencias por los Hornets, que perdieron en casa frente a los Nuggets el viernes.
El italiano Danilo Gallinari y Ty Lawson tuvieron 14 puntos cada uno y el español Rudy Fernñandez, con 27:05 minutos de juego, agregó 14 puntos y tres rebotes por Denver, que perdió en casa por primera ocasión en cinco partidos.
Denver encestó sólo el 39% de sus tiros, incluyendo un 35% en triples.
Nueva Orleáns iba al frente por ocho puntos al medio tiempo e incrementó la ventaja a 15 con un enceste de Kaman con 7:27 minutos por jugar en el tercer cuarto. Triples consecutivos de Arron Afflalo y Lawson encabezaron una racha de 10-2 de Denver, pero un tiro de Jack y un bloqueo de Emeka Okafor ayudó a los Hornets a mantener la ventaja 78-64 para entrar al último período.
Por los Hornets, el base venezolano Greivis Vásquez jugó 12:10 minutos para sumar cinco puntos. El mexicano Gustavo Ayón jugó 5:15 minutos para acumular dos tableros y un punto.
Por los Nuggets, el brasileño Nené Hilario estuvo 30 minutos en la cancha y consiguió 11 rebotes y 9 puntos.

Boozer anotó 23 puntos y Bulls le ganó por 13ra vez seguida a los Pistons

CHICAGO -- Carlos Boozer anotó el lunes 23 puntos y los Chicago Bullslograron su 13ra victoria consecutiva sobre los Detroit Pistons al vencerlos por 92-68.
Derrick Rose aportó 22 puntos y ocho asistencias para Chicago, que se recuperó luego de perder el sábado 109-94 en una actuación opaca enAtlanta HawksRonnie Brewer terminó con 12 puntos y Boozer también bajó ocho rebotes.
Los Bulls llevaron a 4-1 su marca durante una seguidilla de nueve partidos en 12 días, su primera en 30 años.
Chicago vuelve a jugar las próximas dos noches, el martes de visitante anteMinnesota Timberwolves y el miércoles en casa ante Washington Wizards.
Greg Monroe logró 14 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para Detroit, que lleva cuatro derrotas seguidas. El novato Brandon Knight anotó 13 puntos yTayshaun Prince y Ben Gordon aportaron 11 cada uno.
Detroit no tuvo al dominicano-estadounidense Charlie Villanueva, que se perdió su tercer partido seguido por una lesión en el tobillo derecho.

Melo Anthony rompió empate al final y los Knicks derrotaron a los Bobcats

NUEVA YORK -- Carmelo Anthony se recuperó el lunes de una noche de mala puntería al anotar la canasta del desempate a 2:39 minutos del final y se fue con 22 puntos para que los New York Knicks vengaran una derrota vergonzosa ante los Charlotte Bobcats al derrotarlos 91-87.
Amare Stoudemire tampoco estuvo efectivo en tiros de campo, pero sumó 25 puntos y 12 rebotes, mientras que Tyson Chandler terminó con 20 unidades y 13 tableros.
Anthony sólo convirtió 6 de 18 tiros de campo, pero anotó ocho de los últimos nueve puntos de los Knicks.
Iman Shumpert anotó 16 puntos para los Knicks, que ganaron su tercer partido consecutivo luego de perder el miércoles como locales 118-110 ante los Bobcats.
Boris Diaw aportó 19 puntos, 10 rebotes y siete asistencias para los Bobcats, que cayeron por tercer encuentro consecutivo.

HAWKS 106, NETS 101

NEWARK, Nueva Jersey, EE.UU. -- Josh Smith anotó el lunes su máximo esta temporada con 26 puntos y los Hawks de Atlanta convirtieron casi 54% en tiros de campo para vencer a los Nets de Nueva Jersey por tercera vez en la campaña, en esta ocasión 106-101.
Joe Johnson aportó 22 puntos, Jeff Teague encestó 20 y el dominicano Al Horford se fue con 14 unidades y nueve rebotes.
Los Hawks estuvieron al frente durante casi todo el partido, excepto por unos pocos segundos, para llevarse su tercer triunfo seguido.
Anthony Morrow convirtió 20 puntos y el novato MarShon Brooks aportó 19 para unos Nets (2-8) que no han ganado en cuatro partidos como locales.
El base Deron Williams aportó 15 puntos y 14 asistencias.
Horford jugó 42:21 minutos en que encestó siete de 14 tiros de campo, puso un tapón y dio seis asistencias.

Calderón y Barbosa hicieron más que Rubio y Barea al vencer Raptors a Wolves

TORONTO -- Andrea Bargnani anotó el lunes una marca personal de temporada de 31 puntos, Amir Johnson también logró su máximo con 19 puntos y 11 rebotes y los Toronto Raptors vencieron 97-87 a los Minnesota Timberwolves.
Johnson tuvo su segundo partido seguido con dos estadísticas de dos dígitos.
El puertorriqueño José Juan Barea fue otro que logró su marca de esta campaña, con 16 puntos para Minnesota, mientras que Kevin Love aportó 13 puntos y 14 rebotes.
Los Timberwolves no ganan en Toronto desde el 21 de enero de 2004 y los canadienses llevan 14 victorias en los últimos 15 cruces entre ambos.
Fue el primer enfrentamiento de bases españoles entre José Calderón y Ricky Rubio y el veterano de Toronto se llevó una leve ventaja sobre el joven recién llegado a Minnesota.
Calderón sumó 14 puntos, seis asistencias y tres rebotes en 40 minutos, mientras que Rubio logró 10 tantos, seis asistencias y cuatro tableros en 29 minutos.
El brasileño Leandro Barbosa se fue con 13 puntos tras más de 21 minutos en la cancha para Toronto. Bajó tres rebotes, dio una asistencia y convirtió sus nueve tiros libres.
Barea jugó 17:24 minutos en que sirvió tres asistencias, tomó un rebote y encestó dos de cuatro intentos de triple. También convirtió sus cuatro tiros libres y tres dobles en cinco lanzamientos.