lunes, 9 de enero de 2012

Copa FA: Thierry Henry marca en regreso soñado al Arsenal

LONDRES (AP) — En una reaparición de ensueño, Thierry Henry entró de suplente y anotó el gol con el que Arsenal venció el lunes 1-0 al Leeds de segunda división por la tercera ronda de la Copa de la FA.
De vuelta con el equipo de sus amores, cedido a préstamo por dos meses por los Red Bulls de Nueva York, el artillero francés de 34 años marcó el gol a los 78 minutos.
Henry ya era un mito en el club del norte de Londres, cuyos hinchas lo votaron en 2008 como el más grande jugador "Gunner" de la historia, pero su leyenda se acrecentó en el primer partido de su segundo ciclo.
Diez minutos después de haber ingresado, Henry marcó el gol de la victoria, al definir a pie abierto con un tiro de derecha esquinado al segundo palo, tras recibir un pase filtrado de Alex Song en la zona izquierda del área de Leeds.
Tras correr por el costado de la cancha frente a los eufóricos simpatizantes locales, el francés se abrazó con el entrenador Arsene Wenger.
"La sensación que tuve cuando hice el gol fue fantástica", dijo Henry al canal ESPN. "Creo que recordaré esta noche por siempre".
Henry suma ahora 227 goles y amplía su condición como cañonero histórico del club. Una estatua suya se inauguró hace poco en las afueras del estadio Emirates, gracias a sus históricas actuaciones cuando jugó en el club entre 1999 y 2007, antes de partir al Barcelona y luego a Nueva York.
Aunque dominó el partido de principio a fin, Arsenal no tuvo la claridad para aprovechar sus ocasiones hasta el ingreso de Henry. El marroquí Marouane Chamakh no tuvo peso en el ataque en su último partido antes de viajar a la Copa Africana de Naciones.
No pasó mucho tiempo antes que la gente empezara a corear el nombre de Henry. "Titi" apenas había tocado la pelota un par de veces cuando marcó el gol.
El rival de Arsenal en la cuarta ronda será Aston Villa.
FinalArsenal1-0Leeds UnitedTercera RondaEmirates Stadium (59,615)
martes, 17 de enero de 2012
14:45 ETMillwall vs Dagenham & RedbridgeTercera RondaThe New Den
14:45 ETQueens Park Rangers vs Milton Keynes DonsTercera RondaLoftus Road Stadium
14:45 ETWolverhampton Wanderers vs BirminghamTercera RondaMolineux Stadium
14:45 ETWrexham vs BrightonTercera RondaRacecourse Ground
15:00 ETBolton Wanderers vs Macclesfield TownTercera RondaReebok Stadium