3 - 2

Santa Fe

VUELTA: 4 - 3 (Agg)

Vélez le ganó sobre la hora a Santa Fe y avanzó a semi

BUENOS AIRES (DyN) -- Vélez derrotó a Independiente Santa Fe de Colombia por 3-2 y avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana, después de jugar un primer tiempo brillante, de sufrir en la parte complementaria cuando lo borraron de la cancha y le empataron, y de festejar en tiempo adicionado con un penal de Juan Manuel Martínez.
Dos goles de Guillermo Franco le permitieron el conjunto velezano irse en ventaja por 2-0, diferencia que pudo haber sido mayor.
Pero en la segunda parte, un gol al minuto de Jonathan Copete cambió la historia y Vélez desapareció del partido. Entonces todo fue de los colombianos que a los 23 igualaron con un penal marcado por Omar Pérez.
El partido parecía cerrado y Vélez se quedaba afuera después de haber igualado 1-1 en Bogotá, pero un penal infantil de Galván Rey a Augusto Fernández le permitió desnivelar en tiempo adicionado y la ilusión sigue latiendo.
Ahora el equipo de Gareca deberá esperar a los otros clasificados para ver a quién enfrentará en la fase siguiente, que puede ser la Liga de Quito, Libertad de Paraguay o Arsenal.
Vélez sacó claras ventajas rápidamente desatando un tornado ofensiva durante los primeros 20 minutos. El equipo de Liniers metió al conunto colombiano en su campo y no lo dejó salir.
El anfitrión estuvo muy encendido en ataque y con sus mejores armas reflejó rápidamente la diferencia en el marcador. A los 7 minutos, Fernández habilitó a Ramírez por derecha, éste estrelló su remate en el travesaño y Franco, atento para capturar el rebote, no tuvo más que empujar la pelota a la red.
El elenco visitante tuvo su mejor oportunidad a los 10 con un bombazo de Rodas que pasó cerca del palo derecho, pero esa acción marcó apenas un paréntesis para la fiesta de Vélez, que a los 19 metió el segundo.
Canteros encontró a Martínez dentro del área, éste atrajó marcas y habilitó de taco a Franco y el goleador, ingresando por izquierda, acomodó tranquilamente la pelota junto al poste derecho.
Después de eso Vélez bajó un cambio, se replegó y especuló con aumentar la diferencia de contragolpe. Y estuvo cerca de conseguirlo en varias ocasiones, mientras que Independiente, pese a tener más la pelota, fue inconsistente y casi no llegó.
Todo cambió en la primera media hora de la segunda parte. Al minuto Copete descontó con una lujosa definición y a partir de ese momento Vélez, que había salido muy relajado del vestuario, desapareció de escena.
Salvo algún esporádico ataque del local, la pelota estuvo en los pies de los jugadores colombianos, que arañaron el empate en varias ocasiones hasta que llegaron al mismo a través de un penal anotado a los 23 por Omar Pérez, en un día muy especial para el jugador santiagueño.
Parecía que al conjunto de Ricardo Gareca se le escapaba la clasificación, pero en el cierre un penal infantil de Galván Rey cometido sobre Fernández le permitió a Juan Manuel Martínez darle a Vélez una clasificación por la que no debió sufrir así.

Vélez SarsfieldIndependiente Santa Fe
Guillermo Franco (7')Jonathan Copete (46')
Guillermo Franco (19')Omar Pérez (pen 67')