domingo, 27 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 12ª FECHA DEL FÚTBOL DE BOLIVIA

Bolívar y O.Petrolero ganaron y lideran

LA PAZ -- El Bolívar y el Oriente Petrolero lideran los grupos A y B del torneo Apertura boliviano tras derrotar al Real Potosí y al Aurora, respectivamente, a una jornada del fin de la primera fase.
Los 'lilas' cayeron por 1-3 ante los 'celestes' en el mano a mano por el primer lugar del grupo A.
Nelson Sossa abrió el marcador para el Real Potosí pero el Bolívar igualó a los dos minutos a través de Ronald Rea.
El colombiano Jhon Córdoba y el delantero José Alfredo Castillo convirtieron los otros dos goles de la 'academia' en los últimos minutos del encuentro y relegaron al Real Potosí al tercer lugar.
En tanto, los Refineros, que habían descendido al segundo puesto del grupo B la pasada jornada, se impusieron por 2-1.
El Aurora se fue en ventaja con un gol de Augusto Andaveris. Pero Gualberto Mojica y el argentino Alejandro Delorte dieron la vuelta el marcador y llevaron al equipo de vuelta al primer lugar.
The Strongest cedió en La Paz un empate 2-2 al Nacional Potosí, resultado que le restó posibilidades de pasar a la siguiente etapa.
El Universitario ganó en Sucre por 2-1 al Guabirá.
El argentino Alexis Bravo abrió el marcador a los 7 minutos para el equipo 'azucarero' pero el Universitario remontó con anotaciones de Erik Melgar (m.15) y del argentino Marcos Ovejero (m.69)
El Real Mamoré no pudo en Trinidad con el La Paz cayó por 2-3.
Los colombianos John Obregón (ms.23 y 60) y Fabián Cuéllar (m.47) dieron el triunfo a los 'azulgranas', mientras que el paraguayo Gustavo Arce y Frank Oni descontaron para los locales.
El San José goleó en Oruro por 3-0 al Blooming con uno del brasileño Luiz Carlos Vieira y dos del argentino Maximiliano Andrada.
La novena y última jornada, aplazada por los partidos de las eliminatorias del próximo Mundial, se jugará el próximo miércoles.

6 1123610219512246561146154
PJ: Partidos JugadosPG: Partidos GanadosPE: EmpatesPP: Partidos PerdidosGF: Goles a FavorGC: Goles en ContraPTS: Puntos