domingo, 27 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 15ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Marsella baja al PSG de la cima

PARIS -- Paris Saint-Germain dejó escapar el domingo la punta de la liga francesa de fútbol al perder 3-0 contra su gran rival Marsella, mientras que el argentino Lisandro López hizo dos goles para que el Lyon venciera también 3-0 a Auxerre.
Loic Remy
Getty ImagesMarsella goleó al ahora exlíder de la Ligue 1
El multimillonario PSG dejó la punta al Montpellier, que el sábado venció 3-1 a Sochaux, al caer en su visita a un Marsella que venía de dos derrotas consecutivas en la liga y de otra ante el griego Olympiakos en la UEFA Champions League.
Pero los anfitriones mostraron más tesón que el PSG del argentino Javier Pastore, reemplazado a los 59 minutos, y del uruguayo Diego Lugano.
"Queríamos ganar esta noche y se vio en los primeros minutos", dijo el arquero del Marsella Steve Mandanda al Canal Plus de televisión. "Es bueno para tener confianza, porque nos hacía falta. Debemos mantener esta mentalidad y acumular el máximo posible de puntos antes del receso de invierno".
El delantero de la selección francesa Loic Remy anotó su séptimo gol de la temporada de cabeza a los nueve minutos y el mediocampista Morgan Amalfitano aumentó a los 65 con un tiro cruzado. El ghanés Andre Ayew cerró la cuenta a los 83.
PSG quedó segundo a tres unidades de Montpellier, mientras que Marsella trepó al noveno puesto.
"Las derrotas son peligrosas sólo cuando son decisivas", dijo el director deportivo del PSG, el brasileño Leonardo. "Aún tenemos 23 partidos por delante, hay mucho por hacer".
El Licha López remató de cabeza un centro del brasileño Michel Bastos para abrir el marcador a los 20 minutos de la victoria de Lyon.
El argentino aumentó a los 69 cuando eludió la trampa del fuera de juego, se quitó la marca de Cedric Hengbart y con un tiro rasante batió al portero Olivier Sorin. Bastos selló la cuenta a los 88.
"Era importante ganar", afirmó López. "Este resultado favorece a todo el equipo y compensa los tres puntos perdidos (la semana pasada) contra Rennes".
Lyon se mantiene en el quinto lugar, a siete puntos de Montpellier.
Por su lado, el volante Arnold Mvuemba convirtió a los 63 el penal que le dio al Lorient un triunfo por 1-0 sobre Niza.