domingo, 27 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 14ª FECHA DEL FÚTBOL DE ALEMANIA

Bayern volvió a caer y perdió la punta

BERLÍN -- El Bayern Münich perdió por 3-2 ante el Mainz05 con lo que terminó cediendo el liderato al Borussia Dortmund, que venció el sábado al Schalke por 2-0.
La derrota hace que el Bayern sea ahora tercero, un punto por debajo del Dortmund y del Borussia Mönchengladbach. La Bundesliga, con ello, está lejos de ser un monólogo bávaro, como muchos temieron hasta hace relativamente poco.
Mainz v Bayern
Getty ImagesBayern cayó del primer al tercer puesto
El Mainz -un equipo que está haciendo una buena temporada y que necesita puntos para alejarse de la zona del descenso- ganó hoy con justicia, imponiéndole su sello al partido desde el comienzo y teniendo el atrevimiento de jugarle de igual a igual al Bayern.
Los planes del Mainz se vieron favorecidos por un gol relativamente tempranero, marcado en el minuto 11 por al austríaco Andreas Ivanschitz que definió a puerta vacía tras deshacerse con un regate del meta bávaro Manuel Neuer.
La jugada la había iniciado Nicolai Müller en el centro del campo y no fue una llegada fortuita. De hecho, a lo largo de la primera parte el Maguncia llegó más que el Bayern, que se demoró en fabricar ocasiones.
La primera fue en el minuto 24, cuando Christan Wetklo paró un disparo de Franck Ribery desde 10 metros de distancia. Y la segunda en el 37 cuando Holger Badstuber estrelló un lanzamiento de falta contra el larguero.
En todo caso, al terminar la primera parte el Mainz había rematado ocho, las mismas que el Bayern.
El mayor peligro que llevaba el Bayern llegaba a través de lanzamientos a balón parado y en una de esas llegó el empate parcial, en el minuto 56. Daniel Van Buyten marcó de cabeza, a centro de Toni Kroos.
Tras el empate, hubo una fase en el que el Bayern empezó a mostrar su mejor cara de esta temporada, controlando la pelota y tratando de sitiar el área contraria. Sin embargo, cuando mejor jugaba el Bayern llegó el segundo gol del Maguncia, con un impresionante remate desde 30 metros de Marco Caligiuri en el minuto 66.
En el 74 llegó el tercero, con un cabezazo del defensa Niko Bungert tras un saque de esquina. El Bayern intentó la remontada, logró el descuento, otra vez por intermedio de Van Buyten tras una falta lanzada por Kroos en el minuto 79.
En el descuento, Van Buyten tuvo el empate en sus pies al fallar una ocasión a puerta vacía.
En el otro partido jugado el domingo el Werder Bremen derrotó en casa por 2-0 al Stuttgart, con lo que desplaza al Schalke de la cuarta casilla.
A los 67 minutos, Naldo clavó en el ángulo superior derecho el tiro libre para sentenciar el partido.
El Bremen supo salir adelante ante la ausencia por lesión de su delantero peruano Claudio Pizarro y así recuperarse de la humillante derrota 5-0 ante Borussia Moenchengladbach la semana pasada.
Aaron Hunt adelantó al Bremen con su gol a los 57.