domingo, 6 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 13ª JORNADA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Paris Saint Germain mantiene su renta

PARÍS -- Paris Saint Germain empató en Bordeaux (1-1) y mantuvo la renta de tres puntos que prolonga su dominio en la Liga de Francia, que este fin de semana alcanzó la decimotercera jornada.
El conjunto parisino no rentabilizó, sin embargo, una sesión en la que ninguno de sus perseguidores logró ganar. Ni el Montpellier, ni el Lyon, ni el Lille, ni el Rennes.
Tuvo el choque encarrilado el Paris Saint Germain, que se adelantó a los diez minutos con el tanto de Mohamed Lamine Sissoko. Sin embargo, tres después, Yoan Gouffran dio el empate a los locales.
El Montpellier solo pudo sacar un punto de su visita al campo del Saint Etienne (1-1), que se adelantó con un gol del rumano Banel Nicolita. A la hora de partido, Joris Steve Marveaux estableció el empate para los visitantes, que quedan a tres puntos del líder.
El Lyon, por su parte, perdió en el campo del Sochaux (2-1) un encuentro que se le puso en contra pronto con un gol en propia puerta de Aly Cissokho, aunque Alexandre Lacazette empató minutos después.
Es la cuarta derrota del Lyon en la Liga en trece partidos que le aleja de la carrera por el liderato.
El Rennes, rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa, no pasó del empate en su campo ante el Valenciennes (1-1). El zaireño Jires Ekoko adelantó al rival del equipo madrileño, pero pocos minutos después Remy Gomis estableció la igualada para los visitantes.
El Toulouse perdió con el Auxerre (2-0), que logró el triunfo con goles de Yaya Sanogo y Roy Contout.
Jordan Ayew y Loic Remy, con dos goles en el último cuarto de hora, dieron el triunfo al Marsella ante el Niza (2-0)
El rumano Daniel Niculae, a tres minutos del final, dio la victoria al Nancy ante el Brest. El surcoreano Jo-Gook Jung adelantó a los locales, pero a cinco del cierre Benoit Lesoimier había establecido la igualada.
Además, el Caen batió al Dijon (3-0).
 El campeón defensor de la liga francesa, Lille, se perdió la oportunidad de igualar en puntos con el Montpellier en el segundo puesto al empatar el sábado por 1-1 con el Evian.
Saber Khalifa superó a la defensa del Lille para luego batir al portero Mickael Landreau y poner adelante al Evian a los cuatro minutos. Sin embargo, el mediocampista Benoit Pedretti igualó por Lille con tiro libre de larga distancia a los 63 minutos que pegó en el poste antes de entrar a la portería.
Al concluir el único partido del sábado, el Lille se mantiene en tercer puesto, a cinco puntos del líder el París Saint-Germain.
Los locales no tuvieron suerte con el silbante.
A Joe Cole le anularon un gol por fuera de lugar a los 13 minutos, aunque en el video aparece el volante del Lille en terreno legal.
Laurent Bonnart de Lille fue víctima de una zancadilla de Brice Dja Djedje dentro del área a los 52 minutos, pero el árbitro dejó correr la jugada.
"Pudimos haber tenido un penal a favor", dijo Pedretti a la televisora Canal Plus. "Debemos contentarnos con el punto aunque no es un buen resultado".
El Lille se veía con poco entusiasmo tres días después de haber perdido 2-1 contra el Inter de Milán en la Liga de Campeones.