domingo, 13 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 12ª JORNADA DEL FÚTBOL DE URUGUAY

Peñarol volvió a caer

MONTEVIDEO -- Peñarol, con 24 puntos, perdió su segundo partido seguido, esta vez por 2-1 frente al Wanderers, y el lunes resignará su condición de líder del torneo Apertura cuando el Danubio, con 23 enteros, reciba dos unidades que cedió en el campo pero que ganó en la mesa de la Asociación Uruguaya de Fútbol.
Peñarol perdió ocho de los nueve últimos puntos que disputó y dejó escapar la ventaja clara que tenía al frente de la clasificación.
Danubio será desde este lunes el nuevo líder de la clasificación al recibir dos puntos que cedió semanas atrás en su empate 1-1 con el Racing debido a que este último alineó un futbolista inhabilitado.
El héroe delWanderers fue el delantero ecuatoriano Richard Mercado que anotó los dos goles en los minutos 33 y 35. El tanto del Peñarol lo marcó Sebastián Rosano en el último minuto del partido.
El Tanque Sisley venció por 2-0 al Cerro que hasta ahora era el único escolta del líder.
Los goles fueron obra de Gonzalo Pizzichillo en el primer minuto y de Gastón Machado, a los nueve.
Racing superó por 1-0, con tanto de Cristian Ortiz en el minuto 62, al Bella Vista.
Rentistas y Defensor Sporting vencieron por el mismo marcador 3-0 al Liverpool y el Cerro Largo, respectivamente.
Germán Giménez en el minuto 58, Marcelo Fernández en el 60 y Danilo Cócaro en el 90 anotaron los goles del Rentistas.
Para Defensor convirtieron Ignacio Risso, Diego Ferreira y Diego Rolan a los 33, 60 y 87.
El sábado Danubio empató sin goles con River Plate, Fénix venció por 3-1 al Cerrito y Nacional superó por 3-0 al Rampla Juniors.
El próximo fin de semana en la decimotercera jornada se enfrentarán los cuatro equipos que están al frente de la clasificación: Peñarol-Nacional y Danubio-Cerro.