miércoles, 16 de noviembre de 2011

RESULTADOS DE LA 15ª JORNADA DEL FÚTBOL DE COLOMBIA

Cali ganó el clásico, Júnior lidera

BOGOTÁ -- En Barranquilla, Júnior confirmó su buena racha con un triunfo ante Independiente Medellín, que lo mantiene al tope del Torneo Finalización. Mientras que Deprotivo Cali se quedó el clásico por la mínima.
El Tiburón se impuso por 4-3 al DIM, que jugó más de 30 minutos con 10 hombres por la expulsión de Leiton Jiménez. Los goles fueron de Iván Velázquez, cuando iban apenas 5 minutos. Pero el líder reaccionó con Vladimir Hernández a los 44, que emparejó. Luego llegó el doblete de Carlos Bacca y el cierre de Víctor Cortés. Luis Fernando Mosquera y Willian Arboleda acortaron las distancias.
El equipo de Barranquilla que terminó sufriendo para ganar, ante la reacción del Independiente Medellín, que se le acercó demasiado en el marcador, llegó a 27 puntos, que lo tienen muy cerca de asegurar su clasificación.
Millonarios se hizo del tercer puesto, al derrotar por 2-1 en la visita a La Equidad, con tantos de Toloza y Robayo, quienes revirtieron la ventaja que había marcado Jairo Suárez para el local.
En tanto, Itagüí, la revelación del torneo, se matuvo escolta por su empate en uno con Cúcuta.
Deportivo Cali tuvo una doble satisfacción esta jornada, ya que se quedó el clásico ante América en el Pascual Guerrero y se metió en la zona de clasificación a cuadrangulares, en el sexto lugar. Luis Calderón marcó el único gol del partido a los 23 minutos de juego.
Once Caldas se cayó del Top ocho, al perder por 1-0 en su visita al Atlétivo Huila.
Pereira sorprendió al Quindío, al golearlo por 3-0 y ahora se ubican 9º y 8º, respectivamente.
Y Envigado se aprovechó del Cartagena, le ganó por 2-0, con goles de Yulian Mejía y Jorge Serna, y se colocó cuarto, a dos puntos de Millonarios e Itagüí y cinco del líder Júnior.
Jugados siete de los nueve partidos de la jornada, la tabla general de goleadores tiene en el primer lugar a Edinson Toloza, de Millonarios, y al argentino Germán Cano, del Deportivo Pereira, con nueve tantos, cada uno.
La 15ª fecha del Finalización se completará el jueves con dos partidos: Santa Fe-Boyacá Chicó u Atlético Nacional-Deportes Tolima.