domingo, 6 de noviembre de 2011

LOS RESULTADOS DE LA 14ª JORNADA DEL FÚTBOL DE COLOMBIA

Junior ganó y es nuevo líder

BOGOTÁ -- Atlético Junior, que recuperó el liderato del Torneo Finalización colombiano, el Itagüí y el Millonarios fueron los equipos más beneficiados de la decimocuarta jornada del campeonato, que confirmó el descenso a la segunda división del Deportivo Pereira para 2012.
El Junior se impuso en condición de visitante por 1-2 al Once Caldas con goles de Norbey Orozco y Jossimar Gómez, mientras que por el Caldas, que está por fuera de los ocho primeros de la tabla de posiciones, descontó Jefferson Cuero.
El Itagüí, equipo que ascendió este año a la Primera División, derrotó por 1-0 al Deportes Quindío con gol de Lionard Pajoy y, con 23 puntos, es segundo en la clasificación general.
Sacó también un importante resultado el Millonarios, que se impuso por 1-0 al Envigado con gol de Edinson Toloza, nuevo goleador del torneo con ocho tantos.
El Deportes Tolima derrotó por 1-0 al Deportivo Pereira y le dio el empujón final a la Segunda División para el año próximo.
Los malos resultados durante el año y la salida de Julio Comesaña, quien se fue del equipo tras ser nombrado como asistente técnico de Leonel Álvarez en el seleccionado colombiano, evidenciaron el mal momento del grupo que no pudo mejorar mucho con el entrenador Alfredo Araújo.
Sin embargo, el equipo marcha actualmente en la casilla doce del campeonato con 17 puntos y, de ganar los partidos que le restan, podría formar parte de los ocho clasificados a los cuartos de final.
 Lionard Pajoy marcó el gol del triunfo 1-0 del local Itagüí ante Deportes Quindío y su conjunto saltó el sábado al comando del torneo Clausura del fútbol colombiano.
Pajoy convirtió a los 14 minutos e Itagüí sumó 23 puntos, dos más que Quindío, Atlético Junior y Chicó, que compartían la primera casilla.
Millonarios, en otro juego por la 14ta fecha, venció por 1-0 con tanto del goleador Edison Toloza al visitante Envigado y completó 21 puntos. Envigado siguió con 19.
Toloza puso arriba a Millonarios a los 47 minutos y el equipo bogotano acumuló seis partidos sin recibir goles, al tiempo que se mantuvo invicto en el estadio El Campín en el segundo semestre de 2011.
Real Cartagena y Atlético Nacional, por su lado, igualaron 0-0 y prosiguieron en posiciones secundarias.
Deporitvo Cali igualó sin goles en un partido apenas discreto frente a La Equidad.
Además, Deportes Tolima venció 1-0 a Deportivo Pereira con gol de Rafael Castillo en el minuto 82 del encuentro.