domingo, 3 de junio de 2012

El Nacional lideró la tabla anual en Uruguay y define la Liga con el Defensor

Nacional ganó y Defensor perdió

MONTEVIDEO -- Nacional venció por 4-3 a Liverpool, lideró con 67 puntos la tabla anual, suma de las unidades acumuladas en el torneo Apertura y Clausura, y definirá con Defensor Sporting el título de la Liga uruguaya.
Defensor, que la pasada semana ganó de manera anticipada el titulo del Clausura, resignó hoy su condición de invicto al perder por 2-1 frente a River Plate.
Nacional, que además ganó el torneo Apertura, tendrá dos oportunidades para quedarse con la Liga y le bastará vencer en el primer partido a Defensor Sporting para ser el campeón.
Si pierde en ese primer encuentro habrá otros dos por puntos para definir el campeón liguero.
Al finalizar el torneo Clausura, Nacional, Defensor Sporting y Peñarol se clasificaron para la Copa Libertadores de América del 2013.
Liverpool, Danubio y Cerro Largo ganaron su boleto para la Copa Sudamericana que se inicia en agosto.
Rampla Juniors, Cerrito y Rentistas perdieron la categoría que en en el fútbol uruguayo se define con la suma de los puntos acumulados en dos temporadas.
Los goles de Nacional frente a Liverpool fueron obra de Richard Porta en dos ocasiones, en los minutos 13 y 57, Maximiliano Calzada en el minuto 17 y Matías Cabrera en el 63.
Porta marco 14 goles en el torneo y fue el máximo cañonero del campeonato.
Para Liverpool anotaron Jonathan Barboza, Carlos Núñez y Pablo Pereira en los minutos 60, 77 y 84, respectivamente.
River Plate le ganó al campeón Defensor Sporting con goles de Pablo Olivera, de penalti, y Felipe Avenatti en los minutos 45 y 85. Para Defensor anotó el capitán Nicolás Olivera en el minuto 24 y también desde los doce pasos.
Racing venció por 1-0 al Cerro con gol de Martin Crossa, en el minuto 72, y el Cerro Largo superó por 3-0 a El Tanque Sisley con dos goles de Rino Lucas, en los minutos 35 y 85, con inicio de la cuenta por parte de Adolfo Lima, en el 7.
Bella Vista, con goles de Federico Laens y Damian Santin, en los minutos 57 y 60, respectivamente, se impuso por 2-1 al Danubio, que descontó por intermedio de Andrés Fernández, a nueve del final.
Wanderers superó por 3-0 al Rentistas, que terminó el torneo sin lograr una sola victoria. Un doblete de Sergio Blanco, en los minutos 35 y 44, y un tanto de Jonathan Sandoval en el 58 sentenciaron la victoria.
En los partidos adelantados al viernes, ¿Peñarol superó por 1-0 al Cerrito y ¿Fénix por 4-0 a Rampla Juniors.