domingo, 19 de julio de 2009

Un golpe muy duro

Brasil goleó 6-1 a Venezuela en partido de preparación para el Mundial sub 20 de Egipto

-- La selección Sub 20 de Brasil goleó 6-1 a su similar de Venezuela, en un partido de preparación para ambos equipos con miras al Mundial de la categoría que se celebrará entre el 25 de septiembre y el 16 de octubre próximos en Egipto.

El conjunto brasileño, que se adaptó más rápido al césped artificial del Complejo Deportivo de la localidad venezolana de San Joaquín (centro) que se inauguró el sábado, superó a la errática defensa 'vinotinto', que cedió los seis goles en 64 minutos.

La fiesta del equipo 'canarinho' comenzó apenas a los cinco minutos, cuando Alan, que desbordó a varios defensores locales, superó al portero venezolano, Virgilio Piñero, con un remate que tocó en el palo derecho antes de ingresar a la red.

Venezuela, que notó varias ausencias importantes, como el defensor Pablo Camacho (Espanyol de Barcelona), el centrocampista Ángelo Peña (Braga de Portugal) y el delantero Salomón Rondón (Las Palmas de España), no tuvo poder de reacción frente al actual campeón sudamericano de la categoría.

Casi al final del primer tiempo, dos tantos calcados de Gabriel Pimba, a los 37 minutos, y de Roberson, a los 39, ambos desde fuera del área, sellaron una ventaja inalcanzable para los visitantes.

A los 52 minutos, Talles Cunha, al transformar un penalti, amplió las diferencias, mientras Tinga (m.57), con un violento derechazo sobre el ángulo izquierdo del portero Rafael Romo, estructuró el parcial 0-5.

El broche fue obra de Wellington Junior a los 64 dentro del área, ante la tibia salida del arquero Romo, reciente contratación del Udinese de Italia.

Venezuela, que no se entregó y buscó a lo sumo un descuento, llegó a su objetivo a los 90 minutos a través del goleador Yonathan Del Valle, quien transformó un penal.

Ambos equipos viajarán a la ciudad venezolana de Puerto La Cruz, donde disputarán un cuadrangular de preparación para el Mundial de Egipto junto con los de Costa Rica, Trinidad y Tobago, Paraguay y una selección 'B' de Venezuela, hasta el 27 de julio.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

VENEZUELA (1): Virgilio Piñero (m.46, Rafael Romo); Henry Pernía (m.67, Oscar Rojas), Carlos Salazar, Francisco Fajardo, Guillermo Ramírez (m.46, Juan Manuel Morales), Francisco Flores, Mauricio Parra, Víctor Pérez (m.58, Agnel Flores), Carlos Fernández (m.54, Breitner Da Silva), Yonathan Del Valle y Pierre Pluchino (m.61, Gelmin Rivas). Seleccionador: César Farías.

BRASIL (6): Rafael (m.46, Agenor); Raúl (m.46, Douglas), Rafael Toloi (m.87, Saimon), Renato (m.42, Juan), Bruno Bertucci (m.66, Diogo), Renán, Anselmo (m.46, Tinga), Boquita (m.46, Wellington Junior), Gabriel Pimba, Alan (m.27, Roberson) y Talles Cunha. Seleccionador: Rogério Lourenco.

GOLES: 0-1, m.5: Alan. 0-2, m.37: Gabriel Pimba. 0-3, m.39: Roberson. 0-4, m.52: Talles Cunha, de penal. 0-5, m.57: Tinga. 0-6, m.64: Wellington Junior. 1-6, m.90: Yonathan Del Valle, de penal.

ÁRBITRO: el venezolano Mayker Gómez amonestó a los brasileños Anselmo y Wellington Junior, y al venezolano Henry Pernía.

INCIDENCIAS: Partido amistoso de preparación para el Mundial Sub'20 de Egipto que se disputó en la inauguración del Centro Deportivo de San Joaquín, Venezuela, con la presencia de los ex beisbolistas Andrés Galarraga y David Concepción, y el ex seleccionador venezolano de fútbol Richard Páez.