viernes, 17 de julio de 2009

Al ataque

Aunque Vaqueros dominó la primera mitad, Indios se llevó victoria enla segunda parte del encuentro jugado en la cancha Rebekah Colberg

-- Un tercer cuarto con ventaja de 29-21, tirando para un 56% de campo, fue la clave para que los Indios de Mayagüez derrotaran a los Vaqueros de Bayamón 102-96 y empataran la serie semifinal 1-1 en juego efectuado en la cancha Rebekah Colberg el jueves.
Después de que Bayamón dominara la primera mitad 47-45, los Indios tuvieron una ventaja de ocho puntos y así tomaron la ventaja y se despegaron en ruta al triunfo sobre los bayamoneses, que después de más de un 57% de campo en la primera mitad terminó tirando para 43% en el choque.
En el primer cuarto, los Vaqueros tomaron rápida ventaja de 4-0 con dos canastos de Nathan Green, quien continuó con tórrida ofensiva en esta parte del juego marcando 10 de los primeros 17 puntos de Bayamón manteniéndolos en ventaja de 17-15 con 3:10 por jugar.
Los Indios, guiados por Dan Langhi y Keenan Jorudon, empataron 18-18, pero el ataque de los bayamoneses con Carmelo Antrone Lee, Olumide Oyedeji y Christian Dalmau le dieron la delantera final en el marcador en el parcial, 24-21.
El segundo periodo, abrió con los Vaqueros logrando un avance de 5-0 para despegarse 29-21 con 9:09 en el reloj. Mayagüez se acercó con cestas de Jourdon y Kevin Hamilton 29-26, pero Nathan Peavy con triple despegó a los Vaqueros de nuevo 32-26 restando 7:25.
El juego se mantuvo con los bayamoneses en ventaja entre dos y cinco puntos hasta que con una cesta de Giovanny Jiménez restando :14 segundos, los Indios se pegaron 47-45 al concluir los primeros 20 minutos de acción.
En la primera mitad, por los Vaqueros Peavy y Dalmau colaron 11 puntos y Green 10. Por los Indios, Langhi fue el más destacado con 18 tantos, mientras que Jourdon marcó 13 tantos.
En el tercer periodo, después de que Mayagüez empatara 47-47, una tripleta de Lee despegó a los Vaqueros 50-47, pero un avance de 7-0 de los Indios le dio la delantera 54-40. Bayamón reaccionó con un rally de 10-5 y tomó la delantera nuevamente 60-59 con canasto de Lee. De ahí en adelante, los Indios tomaron la ofensiva y con un final de 15-8 en el parcial, dominaron 74-68 tras 30 minutos.
En el último cuarto, los Indios llegaron a despegarse hasta por 1último cuarto, los Indios llegaron a despegarse hasta por 14 puntos 86-72 y 92-78, inspirados en el despertar ofensivo de James Maye y canastos importantes de Ramón Clemente para vencer 102-96.
Por los Indios, Langhi fue el mejor con 32 puntos, Maye encestó 20 y Kevin Hamilton coló 14. Por los Vaqueros, Dalmau anotó 25 tantos, Lee concluyó con 20 y Peavy con 14.