lunes, 16 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA OCTAVA JORNADA DEL FÚTBOL DE URUGUAY

Uruguay: Liverpool ganó y es líder Goleó Nacional y sigue cerca

MONTEVIDEO -- Liverpool venció por 2-0 a Rampla Juniors, sumó su séptima victoria en ocho jornadas y se mantiene como solitario líder del torneo Clausura uruguayo con 21 puntos.
Los goles fueron obra de Rodrigo Canosa en propia meta y Diego Vera, en los minutos 35 y 78, respectivamente.
Con su nueva anotación Vera llega a ocho tantos en su cuenta personal y es el máximo goleador del torneo.
En los otros partidos adelantados de la fecha, Cerro Largo le ganó por 2-1 a Bella Vista y Wanderers por el mismo marcador a Fénix.
Los brasileños Federico Klein en el minuto 38 y Rodrigo de Oliveira, en el 80, marcaron los goles de Cerro Largo. Descontó Federico Díaz a siete minutos del final.
Con su victoria Cerro Largo alcanzó de manera provisional el segundo lugar en la clasificación.
Jonathan Sandoval y Antonio Pacheco, a los 64 y 75, marcaron para Wanderers y Fénix se adelantó por intermedio de Mauro Guevgeozian, a los 39, de penalti.
Nacional, actual campeón uruguayo, goleó por 6-1 al Cerrito, tras completarse la octava jornada del torneo Clausura que lidera en solitario el Liverpool con 21 puntos, luego de su triunfo del sábado por 2-0 sobre el Rampla Juniors.
Los goles del Nacional fueron obra de Álvaro Recoba al minuto 26, Richard Porta marcó tripleta a los 36, 45 y 48; Alexis Rolín a los 53 y Renato Cesar a los 74.
Porta marcó tres goles por segundo fin de semana seguido, llevó su cuenta personal a siete y es el segundo máximo goleador del campeonato.
Cerrito se puso en ventaja por intermedio de Héctor Acuña en el minuto 6.
Danubio venció por 2-1 a El Tanque Sisley con dos goles de Diego Martiñones en los minutos 1 y 50. Descontó Gonzalo Ramírez en el minuto 57, de penal.
Defensor Sporting, el único equipo uruguayo que mantiene posibilidades de avanzar a los octavos de la Copa Libertadores, goleó el sábado por 5-1 al Racing.
En los otros encuentros, Cerro Largo superó por 2-1 al Bella Vista y Wanderers venció por el mismo marcador al Fénix.
El partido entre Peñarol y Rentistas fue aplazado.