domingo, 22 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA FECHA 33 DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Montpellier ganó y estira su ventaja Y PSG goleó y sigue cerca del líder.

MADRID -- Montpellier ganó a Valenciennes (1-0) y dio un golpe de mano a la Liga de Francia, que domina a falta de cinco jornadas con cinco puntos de renta sobre París Saint Germain, que este domingo recibe el Sochaux.

El gol del senegalés Souleymane Camara a los cinco minutos bastó a Montpellier, que sumó un triunfo que lo arrima a su objetivo.

Lille, vigente campeón, ganó en el campo de Dijon (0-2) y acecha la segunda plaza de París Saint Germain, del que le separan dos puntos. Rio Mavuba y el belga Eden Hazard hicieron los goles.

Un gol en propia puerta de Aurelien Montaroup junto a los dos de Pierre Emerick Aubameyang y el de Max Gradel proporcionaron el triunfo a Saint Etienne en Caen, que solo pudo marcar por el tanto de Livio Nabab (1-4).

Rennes ganó en el campo de Brest (0-1) con un penalti transformado por Julien Feret y Niza a Auxerre gracias a otro marcado por el argentino Luciano Monzón.

Evian ganó a Toulouse (2-1) gracias a un gol en propia puerta anotado por Aymen Abdennour a falta de un cuarto de hora, que deshizo el empate que establecieron los tantos de Aldo Angoula, para los locales, y de Wissam Ben Yedder para los visitantes.

Finalmente, el brasileño Jussie llevó a Burdeos a la victoria ante e Marsella (2-1). Marcó los dos tantos de su equipo, mientras el ghanés Jordan Ayew firmó el del cuadro marsellés.

l brasileño Nené y el argentino Javier Pastore tiraron del París Saint Germain, que goleó al Sochaux (6-1) para mantenerse en la pelea por el título de la Liga de Francia, que domina el Montpellier.

El argentino abrió el marcador a los cinco minutos, aunque el maliense Modibo Maiga estableció el empate. Los goles de Thiago Motta y Jérémy Menez en el tramo final de la primera parte tranquilizaron al cuadro de Carlo Ancelotti.

El brasileño Nene, con dos dianas al inicio de la segunda mitad, sentenció el choque. Sylvain Armand redondeó, en el último minuto, la goleada parisina.

El Lyon, por su parte, remontó dos goles ante el Lorient, que tomó ventaja en veinticinco minutos con los tantos de Kevin Monnet-Paquet y Mathias Autrel.

Antes del descanso, el brasileño Cris acortó distancias. En la segunda parte, las dianas del argentino Lisandro López y de Bafétimbi Gomis, a cinco minutos del final, dejaron los tres puntos para los locales, cuartos en la tabla.

En el otro encuentro de la trigésima tercera jornada, el Ajaccio y el Nancy empataron sin goles.