lunes, 30 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 10 DEL FÚTBOL DE PERÚ

César Vallejo sigue líder

LIMA -- Alianza Lima volvió al triunfo en el torneo peruano tras vencer por 2-1 al Cienciano, con una buena actuación del delantero uruguayo Jonathan Charquero, en una jornada en la que el César Vallejo se reafirmó en el primer lugar de la competencia.
Los 'aliancistas' cerraron la jornada con un triunfo muy trabajado que se concretó gracias a la buena actuación de Charquero y del centrocampista chileno Fernando Meneses, que ingresó en el segundo tiempo y mostró un juego desequilibrante.
El equipo limeño abrió la cuenta a los 4 minutos de juego, con un potente remate del nacional José Carlos 'Zlatan' Fernández, que de esa manera alcanzó en el liderato de los goleadores, con siete dianas, a Hernán Rengifo, del Sporting Cristal.
Charquero aumentó las cifras a los 41, con el cobro de un tiro penalti, tras una mano en el área y, ya en la segunda mitad, el Cienciano logró el descuento por intermedio del también uruguayo Leonardo Rivero, a los 90.
César Vallejo ratificó su buena campaña y venció por 3-1 al colista Cobresol, con dos anotaciones del delantero Roberto 'Malingas' Jiménez en el minuto 3 y 77, y otro del centrocampista Fernando del Solar, en el 80.
El resultado le permitió al equipo 'poeta' sumar 22 puntos, uno más que el Real Garcilaso, el equipo sorpresa del torneo, que derrotó al Universitario de Deportes por 2-1.
Garcilaso se hizo fuerte en la altura andina de la ciudad del Cuzco para dar cuenta de la 'U' con anotaciones de Andy Pando, en el minuto 24, y del argentino Emiliano Ciucci, en el 70, mientras que para los limeños había empatado parcialmente el también argentino Horacio Calcaterra, en el 58.
En otro resultado importante de la jornada, Sport Huancayo y Sporting Cristal empataron 1-1 con goles de Ángelo Cruzado en el minuto 34 y Yoshimar Yotún, en el 61, respectivamente.