lunes, 30 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 12 DEL FÚTBOL DE ARGENTINA

Boca Juniors resistió y venció a Colón para volver a ser único líder en Argentina

BUENOS AIRES - Boca Juniors le ganó 1-0 a Colón con gol del uruguayo Santiago Silva y volvió a quedar en solitario en lo más alto de la tabla del torneo Clausura del fútbol argentino, favorecido por el empate de Newell's Old Boys con All Boys.

En su estadio, 'La Bombonera', Boca Juniors (24) salió victorioso impulsado por su líder futbolístico, Juan Román Riquelme, y gracias a una gran maniobra goleadora del uruguayo Santiago Silva, que anotó su segundo tanto con la camiseta 'xeneize'.

El conjunto de Julio César Falcioni se repuso a la adversidad y pudo ganar pese a terminar el encuentro con nueve jugadores, tras las expulsiones de Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodríguez.

Tras este triunfo, Boca Juniors cerró una semana perfecta tras su clasificación a los cuartos de final de la Copa Argentina, después de vencer a Olimpo en una maratoniana definición por penaltis.

En tanto Newell's Old Boys (22) igualó 1-1, con un gol en tiempo de descuento ante All Boys (20) y se ubica en la segunda posición a dos puntos del único líder.

El equipo visitante se puso en ventaja con un tanto de Mauro Matos, pero el juvenil Martín Tonso logró la agónica igualdad para el conjunto de Gerardo 'Tata' Martino.

Si bien Vélez Sársfield (20) se sitúa en la tercera posición es potencial escolta de Boca Juniors porque está a la espera de que el Comité le compute los tres puntos del triunfo por la décima jornada ante San Martín en San Juan (1-3), que debió suspenderse a los 85 minutos por incidentes.

En otro de los encuentros de este sábado, Independiente (17) le ganó 2-0 a Banfield (10) con tantos de Osmar Ferreyra y Ernesto Farías y sigue su mejoría desde que Cristian Díaz asumió en lugar de Ramón Díaz, que dejó el cargo.

Por último, en el clásico de la región cuyana, San Martín venció 1-0 en San Juan a Godoy Cruz con un gol de Marcelo Carrusca.

El encuentro estuvo suspendido seis minutos por los proyectiles que lanzaron los seguidores locales, que incluyó hasta un objeto cortante.

San Lorenzo consiguió en casa un triunfo clave en su objetivo de permanecer en la Primera División del fútbol argentino al vencer al Arsenal por 2-0 en uno de los tres partidos que dieron continuidad a la duodécima jornada del torneo Clausura, que lidera el Boca Juniors

En un encuentro accidentado y con varios errores arbitrales, el equipo azulgrana se impuso con justicia ante un Arsenal que no mostró la habitual solidez que lo convierte en una de las formaciones más incómodas para enfrentar en el fútbol doméstico.

El uruguayo Juan Manuel Salgueiro abrió la cuenta en el minuto 30 y Emanuel Gigliotti la amplió en el 78, cuando el Arsenal hacía rato que jugaba con un hombre menos por la expulsión del volante colombiano Carlos Carbonero.

El Unión, de muy buena campaña, hundió aún más al Olimpo de Bahía Blanca al superarlo en su estadio por 2-0 con tantos del punta Jorge Velázquez y el centrocampista Matías Donnet a los 71 y 82 minutos, respectivamente.

En el primer tiempo Donnet había malogrado un penalti para el conjunto santafesino, que está séptimo con 18 puntos.

El Olimpo, último en la clasificación con 7 puntos, sumó con la de hoy su quinta derrota consecutiva y depende casi de un milagro para mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

En el estadio Diego Maradona, de Buenos Aires, el Argentinos Juniors y el Atlético de Rafaela disputaron un choque intenso en el que prevaleció el músculo sobre el intelecto, y que terminó empatado sin goles.

El equipo de Leonardo Astrada estuvo algo más cerca de quedarse con los tres puntos, incluso en una jugada cuando corría tiempo agregado que perdió de manera increíble el delantero uruguayo Sebastián Balsas.

La jornada se completará este lunes con el enfrentamiento entre el Belgrano de Córdoba y el Tigre, que en el caso de obtener una victoria alcanzará al Vélez Sarsfield en el segundo escalón del torneo con 23 puntos, uno menos que el Boca Juniors.

En los partidos disputados este sábado, el líder solitario del torneo venció en casa por 1-0 al Colón de Santa Fe, el Newell's Old Boys igualó 1-1 con el All Boys, el Independiente superó al Banfield por 2-0 y el San Martín de San Juan hizo lo propio con el Godoy Cruz de Mendoza por 1-0.

La duodécima jornada había arrancado el viernes con los triunfos a domicilio del Vélez Sarsfield ante el Estudiantes por 2-0 y en casa del Lanús sobre el Racing Club por 3-1.