domingo, 1 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA NOVENA JORNADA DEL FÚTBOL DE PARAGUAY

Cerro venció a Guaraní

ASUNCIÓN -- El argentino Maximiliano Biancucchi, primo de Lionel Messi, otorgó a Olimpia el triunfo por 1-0 contra el Sol de América y permitió a su equipo seguir de líder del Torneo Apertura paraguayo, tras completarse la novena fecha.
Biancucchi, una de las figuras del equipo 'Decano', dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso, anotó a los 63 minutos y aseguró que Olimpia siga en la cima de la clasificación con 23 puntos, dos unidades más que su escolta y rival histórico, el Cerro Porteño.
Cerro, del argentino Mario Grana, logró mantener su asedio a Olimpia, luego de imponerse también por 1-0 al Guaraní con gol de Santiago Salcedo, a los 47 minutos.
Nacional marcha tercero, con 18 puntos, tras golear por 2-5 al Independiente, penúltimo, con un doblete de Javier González a los minutos 46 y 54 y los tantos del veterano Denis Caniza al 14, Ángel Orué al 63 y del brasileño Rodrigo Teixeira, al 71.
Otro equipo de parabienes es Libertad, del argentino Jorge Burruchaga, que ocupa la cuarta casilla, con 15 unidades, luego de conquistar en la víspera una clara victoria por 0-2 contra el Cerro de Franco con los tantos de Pablo Velázquez, a los 42, y de Víctor Cáceres, en el 74.
En otro compromiso de este domingo, Carapeguá y Tacuary (colista) empataron 1-1. Eduardo Echeverría marcó a los 35 para los 'carapegüeños' y Luciano Vera otorgó el gol del empate a Tacuary a los 77.
Sportivo Luqueño debió conformarse con el 1-1 contra Rubio Ñú en su feudo. El argentino Guido Di Vanni anotó para los locales a los 38 minutos, mientras César Llamas marcó la igualdad poco antes de que concluyera el encuentro.