sábado, 25 de septiembre de 2010

St.Etienne gana, lidera y hunde a Lyon

Un gol de Dimitri Payet a falta de un cuarto de hora para el final devolvió al Saint Etienne al liderato de la Liga de Francia, tras ganar a domicilio al Lyon (0-1).
Rennes
Getty ImagesEl colombiano Montaño (2 iz) anotó en Rennes
El equipo de Christophe Galtier perdió provisionalmente el primer puesto de la clasificación gala con la victoria del Rennes en Niza (1-2), pero los tres puntos obtenidos en Lyon, en el último encuentro de la séptima jornada disputado este sábado, sitúan de nuevo al Saint Etienne en la cima de la tabla.
El Lyon, sin embargo, sigue sin arrancar. Es penúltimo
El delantero colombiano Víctor Hugo Montaño cerró la cuenta en el triunfo 2-1 que Rennes consiguió el sábado en Niza para subir provisionalmente al primer lugar en la liga francesa de fútbol.
Rennes, invicto en las siete fechas del torneo, tomó pronto la delantera a los siete minutos con un tanto del volante Stephane Dalmat, aunque el atacante Danijel Ljuboja empató a los 26 con su primer gol para Niza.
Montaño convirtió su tercera anotación en la temporada que definió la victoria de Rennes a los 77 minutos.
El Auxerre, que el próximo martes recibe al Real Madrid en la UEFA Champions League, sigue sin conocer la victoria en la Liga de Francia tras empatar en su campo ante el Nancy (2-2), después de tener una renta de dos goles.
Dos goles en diez minutos del guineano Dennis Oliech pusieron el encuentro de la séptima jornada de cara para el Auxerre. Sin embargo, pasada la media hora, Alexandre Cuvillier y Marama Vahirua ya habían neutralizado la ventaja local, incapaz después de lograr los tres puntos.
El Auxerre forma parte de la zona baja de la clasificación, con cinco partidos empatados y dos perdidos.
El Marsella, por su parte, se acerca a la cima de la tabla. Ganó, con el español César Azpilicueta de titular, al Sochaux (2-1) y ya es quinto a cuatro puntos del liderato. El nigeriano Taye Taiwo abrió el marcador a los veinte minutos y el argentino Lucho Gonzalez amplió la ventaja a la hora de partido. Después, en el tramo final, Nicolas Maurice-Belay acortó distancias.
Además, el Caen y el Burdeos empataron sin goles y el Lorient ganó el Mónaco (2-1). El Arles Avignon de Paco Pavón y Álvaro Mejía encajó otro revés. Cuenta sus partidos por derrotas y cierra la tabla. Perdió ante el Montpellier por 3-1.
La sesión se completará el domingo con los partidos entre el Lens y el París Saint Germain, el Toulouse contra el Lille y el Brest frente el Valenciennes.