LONDRES -- Las sorpresas fueron el principal ingrediente de la sexta jornada de la Premier League, en la que además de caer un Chelsea líder, hasta ahora invicto, también tropezó el Arsenal en casa ante el recién ascendido West Bromwich Albion.
Carlos Tevez
APTevez le dio el triunfo al City sobre Chelsea
DE BLUES A BLUES
Carlos Tevez le puso coto a la marcha perfecta del Chelsea esta temporada en la liga Premier al anotar el gol del triunfo 1-0 del Manchester City sobre el equipo de Carlo Ancelotti.
Chelsea, que había ganado los cinco primeros partidos de la campaña, cayó en el marcador por primera vez en la campaña a los 59 minutos, cuando el astro argentino recibió el balón cerca de la media cancha, lo llevó hasta el borde del área y remató rasante para vencer al arquero Petr Cech.
La pelota pasó entre las piernas del defensor Ashley Cole y entró al arco pegada al poste derecho.
Chelsea tenía 21 goles a favor en cinco partidos antes del sábado, pero contra el City su mejor oportunidad fue un cabezazo de Branislav Ivanovic que pegó en el travesaño.
"Sufrimos por la presión de Man City en el mediocampo", comentó Ancelotti. "No pudimos demostrar nuestra calidad".
"Man City dio un muy buen partido. Tuvo mucha potencia en el mediocampo y ganó muchos balones", agregó el timonel italiano. "Man City merecía ganar, tiene mucha calidad para pelear por el título".
El City no ha permitido goles en cuatro de sus seis partidos por la liga Premier.
El gol de Tevez fue uno de los pocos momentos brillantes en un partido entre los dos clubes más ricos de Inglaterra.
"Les cerramos todos los espacios, y cuando tuvimos la oportunidad jugamos al fútbol", señaló el técnico del City, Roberto Mancini.
A pesar del revés, los Blues permanecerán al frente de la tabla de posiciones, sin importar lo que hagan sus escoltas Arsenal y Manchester United en sus respectivos partidos del fin de semana.
Gonzalo Jara
APEl chileno Jara anotó para el West Brom
LOS GUNNERS, SORPRENDIDOS EN CASA
Tras parar un penal provocado por él mismo en la primera parte, Manuel Almunia encajó dos goles en menos de tres minutos, el segundo de ellos a cargo del chileno Gonzalo Jara en una acción desafortunada del meta español.
Con su capitán, Cesc Fábregas, lesionado y atento al partido desde las gradas, los "gunners" trataron de conseguir la remontada, pero no pudieron superar a un equipo con ganas y un muro en el que tuvo un destacado papel otro español, Pablo Ibáñez.
Antes de que los discípulos de Arsene Wenger reaccionaran, los visitantes consiguieron el tercer tanto y lo único que pudo conseguir el Arsenal fue reducir distancias en la recta final del encuentro, gracias a dos goles de Samir Nasri.
TOTTENHAM Y LIVERPOOL, EN BAJA
Los marcadores parecían funcionar el sábado en Inglaterra al revés de lo anticipado, pues también el Tottenham se vio superado (0-1) por el último clasificado de la tabla, el West Ham, que se libró a duras penas del descenso la pasada temporada.
El Liverpool se salvó con un empate en Anfield ante el Sunderland (2-2).
El holandés Dirk Kuyt inauguró el marcador con un gol en el quinto minuto de partido, pero una acción dentro del área del danés Poulsen favoreció a los visitantes con un penalti en el minuto 25 que, tras la ejecución de Darren Bent, entró en la meta del español Pepe Reina.
Ese gol cayó como una jarra de agua fría sobre el conjunto de Roy Hodgson cuando parecía tener controlado el duelo y, a partir de entonces, se fue sucediendo un fútbol poco efectivo por parte de los dos equipos.
Bent puso por delante el Sunderland (m.48) y el Liverpool, tras su fracaso esta semana en la Copa de la Liga (Carling Cup) al ser eliminado por un equipo de la cuarta categoría inglesa, tuvo que emplearse a fondo para no sufrir una nueva humillación.
Fue su capitán, Steven Gerrard, en el minuto 64, quien firmó el empate definitivo.
EL RESTO DE LA JORNADA
El Wigan del español Roberto Martínez empató sin goles con el Birmingham, a domicilio, igual que lo hizo el Everton de Mikel Arteta contra el Fulham, mientras que el duelo Blackpool-Blackburn terminó 1-2.
La sexta jornada de la Premier League continuará el domingo con los enfrentamientos Bolton-Manchester United, Wolverhampton-Aston Villa y Newcastle-Stoke.