martes, 25 de noviembre de 2008

Fiorentina 1 - 2 Lyon

Despedida para uno.

Fiorentina cayó 2-1 en su casa ante Lyon, de Francia, y quedó eliminada de la Champions League. Los visitantes se pusieron 2-0 arriba en el primer tiempo, y los italianos no pudieron remontar .

Fiorentina
Lyon
Alberto Gilardino (45)
Jean Makoun (15)

Karim Benzema (27)

-- Fiorentina fue eliminada de la UEFA Champions League al caer en su propia casa 2-1 ante el Lyon por la penúltima fecha de la fase de grupos.
El volante camerunés Jean Makoun anotó el primer gol del equipo francés al cuarto de hora, con un tiro preciso a media altura tras recibir un centro dentro del área.
En una acción de contragolpe, el atacante Karim Benzema marcó el segundo a los 27 minutos con un tiro cruzado desde fuera del área.
Alberto Gilardino descontó para la Fiore a los 45 minutos, al cabecear un centro de Mario Alberto Santana. El argentino fue sustituido a los 54 minutos por un volante más ofensivo, como es el serbio Stevan Jovetic.
Un minuto antes, otro cabezazo, esta vez del delantero rumano Adrián Mutu, había golpeado el travesaño del arco adversario.
Los campeones de Francia se perdieron varios goles. El brasileño Juninho, por ejemplo, golpeó dos veces el travesaño con un violento tiro libre a los 22 minutos y el otro a los 48, desde una distancia de más de 30 metros.
Fiorentina volvió a defraudar en la máxima competición europea, algo que no ocurre desde 1999, en tiempos del argentino Gabriel Batistuta.
Lyon y Bayern Munich, con 11 puntos, se clasificaron para los octavos de final dentro del Grupo F. Fiorentina quedó con tres y el Steaua rumano, que perdió 3-0 ante el Bayern, con uno. Los dos primeros avanzan y el tercero pasa a la Copa UEFA.