lunes, 1 de diciembre de 2008

Designada la Federación de Venezuela como la mejor del año 2008

La Confederación Panamericana de Béisbol (COPABE) designó a la Federación Venezolana de Béisbol como la mejor del año 2008, informaron fuentes de la entidad local.

Con esta distinción confirmada en el pasado Comité Ejecutivo de la Copabe, Venezuela establece un récord a nivel continental, ya que se impuso por cuarta vez consecutiva liderando la especialidad durante todo el ciclo olímpico, además de llevarse esa distinción por séptima vez en los últimos diez años. En la decisión fue escoltada por Panamá, México, Nicaragua, Brasil, Puerto Rico y Estados Unidos. Este año, Venezuela logró dos campeonatos panamericanos de forma invicta en las categorías Infantil doble A (11-12 años) y Juvenil A (13-14 años), eventos celebrados en Colombia y Venezuela respectivamente. También tuvo un segundo lugar detrás de Panamá en el torneo de la categoría Infantil A (9-10 años) que tuvo como sede a Honduras, una medalla de bronce en el Premundial de la categoría Juvenil doble A (15-16 años) de México y finalizó el año con el quinto lugar que obtuvo en la I Copa América celebrada como anfitriona, competencia donde también alcanzaron la clasificación al mundial de la categoría. Por primera vez en la historia, Venezuela estará participando en dos campeonatos mundiales a celebrarse en el mismo año, en la categoría Juvenil Doble A que se jugará en Taiwán en el mes de julio, y el Adultos, en varios países de Europa en el mes de septiembre de 2009. Por su parte, Franklin Barreto, de 12 años, fue reconocido como el atleta del año, gracias a su demostración en el torneo celebrado en Colombia. Otros reconocimientos de este año fueron para los puertorriqueños Israel Roldán como dirigente, Efraín García como manager y Carlos Rivera como atleta adulto, además del estadounidense Bryce Harper, quien se acreditó el premio de atleta juvenil del año. La Copabe confirmó que Venezuela, en el mes de julio del próximo año, será la sede del panamericano de la categoría Juvenil triple A (17-18 años), que será clasificatorio para el campeonato mundial 2010 en la ciudad canadiense de Thunder Bay.