AS Roma

5 - 1

CSKA Moscow

Gervinho lidera la goleada de la Roma

Juan Manuel Iturbe marcó el primer gol de la Roma en la UEFA Champions League desde febrero de 2011
Gervinho y Maicon añadieron dos goles más cuando solo habían pasado 20 minutos ante el CSKA
El segundo gol de Gervinho y un tanto en propia portería de Sergei Ignashevich pusieron a la Roma con una ventaja de 5-0
El equipo italiano igualó su margen de victoria más amplio en el torneo a pesar del tanto de Ahmed Musa para el CSKA
Próximos partidos: Manchester City - Roma, CSKA - Bayern (30 de septiembre)

La AS Roma tuvo un retorno impresionante a la UEFA Champions League, recuperando el tiempo perdido con una victoria por 5-1 en el Grupo E contra el CSKA de Moscú en el Stadio Olimpico.
Los goles para los giallorossi de Juan Manuel Iturbe, Gervinho (2) y Maicon resolvieron el partido después de sólo media hora para una Roma que volvía al torneo por primera vez en tres años. Un gol en propia puerta de Sergei Ignashevich aseguró más tarde a la Roma un cómodo triunfo a pesar del tanto de consolación final de Ahmed Musa.
La Roma había echado de menos su tiempo sin el fútbol de la UEFA Champions League y fue directa al ataque. Un centro del incansable Radja Nainggolan lo despejó Mário Fernandes cuando Gervinho llegaba al remate. Era inminente lo que iba a ocurrir poco después. Gervinho permitió que Iturbe marcara el primer gol de la Roma en la competición desde el de Jeremy Ménez en el Olimpico ante el FC Shakhtar Donetsk en febrero de 2011.
No satisfecho con ello, Iturbe le devolvió el favor, haciendo que Gervinho picara un balón desde cerca del punto de penalti y marcara así el segundo tanto cuando únicamente habían transcurrido diez minutos. El equipo de Rudi García se relajó después, y Seydou Doumbia superó al último defensa de la Roma, Maicon, pero falló en el momento crucial cuando sólo le quedaba por batir a Morgan De Sanctis.
Iturbe inauguró el comienzo del éxito del Roma esta noche, pero también contribuyó a su ampliación, gracias a sus asistencias desde la banda derecha que produjeron los dos siguientes tantos, marcados por Gervinho y por Maicon.
A la mitad del primer tiempo, los pases diestros del argentino tocaron a su fin, ya que tuvo que abandonar el terreno de juego aquejado de una molestia muscular. Le sustituyó el Florenzi.
Ese fue un aviso que hizo que la Roma respondiera rápidamente y a los 20 minutos hizo el tercero gracias a un tiro de Maicon desde dentro del área el cual no pudo despejar Igor Akinfeev aunque tocó el balón. Seguidamente y desde una posición idéntica, Gervinho añadió el cuarto de la Roma a los 31 minutos de juego.
Apenas hubo un respiro para los visitantes al comienzo de la segunda parte, ya que los romanos siguieron con hambre. Un gran centro desde la banda izquierda de Vassilis Torossidis tenía como destino la cabeza de Alessandro Florenzi, pero fue Ignashevich el que remató de cabeza contra su propia portería, por lo que el defensa central del CSKA completó una nefasta noche al marcar en propia puerta el 5-0.
El CSKA trató de buscar el gol del honor con un disparo de Doumbia que se estrelló en el larguero. Finalmente, Musa se encargó de marcar el tanto de la consolación, aunque Georgi Milanov con otro travesaño pudo haber maquillado aún más el resultado para el conjunto ruso.

Bayern quebró al Manchester City en el final, en el debut en la UCL

• El primer gol de Jérôme Boateng en la UEFA Champions League le dio los tres puntos al Bayern
• El ex jugador del Manchester City marcó a su antiguo club en el minuto 90
• El equipo de Josep Guardiola dominó la primera parte pero no logró encontrar huecos
• Thomas Müller y Robert Lewandowski estuvieron cerca de marcar antes del tanto de Boateng
• Próximos partidos: CSKA - Bayern, City - Roma (30 de septiembre)

BERLÍN (EFE) -- Un gol agónico del defensa Jerome Boateng le dio la victoria al Bayern Múnich por 1-0 ante el Manchester City en un partido en que el campeón alemán tuvo un claro dominio, aunque hubo ocasiones para los dos equipos, en el estreno en el Grupo E de la UEFA Champions League.
Boateng marcó en el minuto 90 con un fuerte remate dentro del área tras recoger un rebote en un saque de esquina en un momento en el que el Bayern estaba volcado al ataque para buscar la victoria.
El Bayern arrancó con una gran ocasión en los pies de Thomas Müller que, tras recibir un buen pase de Robert Lewandowski, eludió al meta Joe Hart, pero remató desviado tras perder el equilibrio por un contacto con el cuerpo del meta inglés.
No habían pasado ni siquiera 40 segundos desde el comienzo del partido y la jugada era el anuncio de lo que sería un partido lleno de acciones ofensivas.
Las mejores ocasiones durante la primera parte estuvieron del lado del Bayern. Hart salvó al City en dos ocasiones. En el 19, con una gran parada ante un cabezazo de Müller y en el 32 ante un remate de David Alaba.
El Bayern tenía el control y cada vez que aceleraba generaba jugadas de área pero el City también llevaba peligro en jugadas de contragolpe y tuvo su mejor ocasión en el 40 con un cabezazo de Sagna ante el que Manuel Neuer tuvo que exigirse.
Al comienzo del segundo tiempo, hubo una fase en la que pareció que los dos equipos había decidido darse un respiro pero pronto el Bayern volvió a crear los callejones necesarios para llegar a la portería de Hart.
En el 52, Philipp Lahm remató ligeramente desviado desde buena posición, en el 57 un remate de Mario Götze perdió fuerza al pegar en un defensa antes de llegar a las manos de Hart y en el 60 otra vez el meta inglés salvó a su equipo ante un disparo de Juan Bernat.
La mejor ocasión para el City en la segunda parte llegó en el 60 cuando David Silva no llegó por centímetros a un excelente centro de Jesús Navas.
Aunque en este temporada el Bayern ha solido tener problemas en el último tercio de la segunda parte, esta vez tuvo fuerza suficiente para una arremetida final que a la postre llevó al gol de Boateng.

Entrenador
Josep Guardiola (ESP)Rubén Cousillas (ESP)

Barcelona ganó, sin brillo y con suplentes, al APOEL de Chipre

El FC Barcelona empezó su andadura en el Grupo F con una victoria ante el APOEL FC
• Además del técnico Luis Enrique, Marc-André ter Stegen, Munir El Haddadi, Sergi Samper y Sandro Ramírez hicieron su debut en la UEFA Champions League
• Gerard Piqué adelantó a los locales antes de la media hora de juego
• El Barça trató de cerrar el partido en la segunda mitad pero el marcador no se movió
• El próximo partido del Barça en la Champions será ante el Paris Saint-Germain en Francia y el APOEL se medirá al AFC Ajax (30 de septiembre)

El FC Barcelona arrancó la UEFA Champions League 2014/15 con una ajustada victoria en el Camp Nou por 1-0 ante el APOEL FC chipriota en la primera jornada de la fase de grupos.
Luis Enrique dio entrada a jugadores menos habituales en este tramo inicial de la temporada como el portero Marc-André ter Stegen, que debutaba en partido oficial con el Barça desde su llegada este verano, Marc Bartra o Xavi Hernández, unas variaciones que como era de esperar no modificaron en exceso el planteamiento de juego de los azulgranas.
Pese a ello fue APOEL el primero en llegar con algo de peligro a la portería de Ter Stegen aunque el remate de Tomás De Vincenti a los cuatro minutos se marchó fuera. El Barça cada vez jugaba más cerca del área rival y de las botas de Lionel Messi a punto estuvo de abrir el marcador, pero la falta botada por el argentino la mandó a córner un atento Urko Pardo, ex jugador del filial azulgrana, antes del primer cuarto de hora de juego.
A pesar de ser el claro dominador, al Barcelona le costaba superar a la ordenada defensa chipriota y sólo un disparo desde la frontal de Neymar que se marchó fuera en el 21' animó a la grada del Camp Nou. El APOEL trataba de aprovechar los momentos de confusión de los azulgranas para acercase a la portería de Ter Stegen pero sus llegadas carecían de peligro.
Los de Luis Enrique continuaron trabajando y al final encontraron la recompensa a su esfuerzo. Una excelente falta botada por Messi en el 28' la cabeceó al fondo de la red Gerard Piqué, logrando así el primer tanto del Barça en la presente Champions League. Con el 1-0 en el marcador, los azulgranas se lanzaron a por el segundo y en el 40' estuvieron cerca de conseguirlo cuando un excelente pase de Neymar lo conectó Messi, pero de nuevo Urko Pardo estuvo providencial evitando el tanto del argentino. El Barça insistió en los últimos compases de la primera mitad pero el partido se marchó al descanso con mínima ventaja local.
Tras el paso por los vestuarios, y sin cambios en ninguno de los dos conjuntos, el guión no varió y fue el Barcelona el que tomó la iniciativa desde el minuto uno aunque esta vez poniendo en apuros a la zaga visitante con llegadas mucho más incisivas. El equipo de Luis Enrique se mostraba serio en ataque y en defensa, donde no tuvo mucho trabajo en los primeros compases de la segunda parte, pero el gol continuaba resistiéndose.
En una jugada aislada, el APOEL estuvo cerca de apagar a la grada del Camp Nou con un disparo de De Vincenti que mandó a córner Bartra aunque después del susto fue Munir El Haddadi el que gozó de una buena ocasión que despejó una atenta zaga visitante cumplida la hora de partido. El conjunto de Luis Enrique parecía decidido a doblar la ventaja en el marcador, tenía el control del balón y presencia en el área rival, aunque le faltaba el ímpetu mostrado en los primeros compases de la segunda mitad.
El APOEL intensificó su presión en busca de un empate que sin duda sería un gran resultado mientras el Barça intentaba conseguir el segundo, gozando de dos buenas ocasiones en los últimos minutos. Sin tiempo para más, el encuentro terminó con victoria por la mínima para los azulgranas que empiezan su andadura en el Grupo F con tres puntos en su casillero.