sábado, 27 de febrero de 2010

Futbol Uruguay

Peñarol venció a River y sigue líder

MONTEVIDEO -- El Peñarol logró este sábado una trabajosa victoria por 3-2 (2-0) sobre el River Plate, sumó su sexta victoria consecutiva y es el líder invicto del torneo Clausura o segunda fase de la Liga uruguaya con puntuación perfecta.

El partido, adelantado correspondiente a la sexta jornada, se disputó en el estadio Centenario de Montevideo frente a 40.000 espectadores y por su trámite, goles y emoción respondió a la expectación generada.

El Peñarol tuvo un inicio a todo ritmo y logró dos goles en los primeros siete minutos del partido por intermedio de Jonathan Urretaviscaya (m.4) y Gerardo Alcoba (m.7).

En la segunda mitad, casi al inicio (m.55) el líder sufrió la expulsión del defensa Matías Aguirregaray y en la jugada siguiente el River Plate descontó por intermedio de Jorge Zambrana (m.58) de penalti.Posteriormente el colombiano John Varela (m.74), que ingresó poco antes, puso el empate transitorio en el marcador.

El gol de la victoria para el Peñarol lo marcó nuevamente Urretaviscaya (m.76) a cobro del falta.
Los últimos minutos fueron muy emotivos, con el River Plate lanzado totalmente en la ofensiva y el Peñarol defendiendo su ventaja con pundonor.

En los otros partidos adelantados de la jornada

Defensor Sporting venció por 2-1 al Rampla Juniors

goles de Diego Ferreira (m.30) y Diego De Souza (m.45), de penal.

Para el Rampla Juniors anotó Marcel Novick (m.90).

Atenas superó por 2-0 al Cerro Largo

goles de Gerardo Rojas (m.18) y Matías Telechea (m.90).

Montevideo Wanderers 1-1Central Español

goles Wanderers :Renzo Pérez (m.54), Español :Sergio Pérez (m.22), respectivamente.

La sexta jornada del Clausura uruguayo se completa el domingo con los partidos entre: