miércoles, 27 de abril de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TrotamundosTrotamundos93 - 75GuaiqueríesGuaiqueríes

Trotamundos de Carabobo venció por segunda noche corrida a Guaiqueríes de Margarita, con pizarra final de 93-75, en un partido escenificado en el Forum de Valencia.
Los abridores por Trotamundos fueron Rafael Pérez, José Vargas, David Cubillán, Raymond Sykes y Robert Glenn. Por Guaiqueries iniciaron Carlos Cedeño, Roger Washington, Evans Brock, Maurice Baker y Steve Thomas.
En el primer período, el entrenador español Iván Déniz, repitió el esquema de la noche anterior, en la que rotó la plantilla carabobeña en gran forma. Tanto titulares como suplente cumplieron de nuevo en las primeras de cambio y tomaron ventaja en el primer cuarto de 23-12 sobre los isleños.
En el segundo tramo, Trotamundos de Carabobo continuaba dominando el encuentro a placer. Los insulares por momentos intentaban reaccionar, pero nunca lograron acercarse de manera peligrosa en el marcador. 43-36 se iban al descanso con ventaja para el Expreso.
Tras el descanso, seguía el dominio carabobeño. Guaiqueríes de Margarita no hallaba la fórmula para contrarrestar el buen juego de los locales, incluso el director técnico Tony Ruiz intentó varias rearmar a su tropa, pero los suyos se fueron desmoronando a medida que transcurrían los minutos. 69-58 se iban a los últimos 10 minutos, con ventaja para Trotamundos.
El cuarto tramo fue de trámite, ya que ambos conjuntos intercambiaban cestas, cosa que le favorecía los locales. El reloj seguía avanzando, Guaiqueríes no mostraba resistencia y el “Expreso Azul pasó la escoba en su casa y derrotaron al conjunto margariteño 93-75.
Los mejores por Trotamundos fueron Rafael Pérez con 15 puntos, 3 rebotes; Rafael Pérez con 15 puntos, 3 rebotes y David Cubillán anidó 14 unidades.
Por Guaiqueríes Roger Washington con 11 puntos, Steve Thomas aportó 24 tantos con 7 rebotes y Francisco Centeno con 10 puntos, acompañado de 8 rebotes.

BucanerosBucaneros86 - 79TorosToros

Bucaneros de La Guaira hizo los deberes por segunda noche consecutiva, al derrotar a Toros de Aragua 86-79, en el Domo José María Vargas de La Guaira.
En el primer cuarto, Toros entró bastante enfocado al tabloncillo, con la misión de tomar venganza de la derrota sufrida frente a Bucaneros la noche anterior. José Silvera llevaba la manija del encuentro gracias a su buen manejo de balón, dando como resultado que Jameson Curry, Rodney Buford y Alejandro Flores fueran los mejores por Toros en los primeros diez minutos que terminó 25-17 a favor de los astados.
En el segundo tramo, los aragüeños continuaban con su ritmo arrollador en el momento de atacar, un alto porcentaje en cestas de dos y también desde el perímetro, defensa efectiva, juego rápido y buena selección de tiro. Todos estos elementos fueron claves para que los astados sacaran una ventaja hasta de 19 puntos en el juego. Sin embargo, los guaireños acortaron un poco las distancias, y al final cuando se fueron al descanso Toros ganaba 46- 32.
Para el tercer cuarto, La Guaira arrancó con un parcial de 9-0, pero los azulgranas ripostaron con un 6-0 para mantener una ventaja importante en el marcador y evitar que los litoralenses se acercaran más en el marcador. 63-55 concluía este período.
Cuando restaban 6 minutos para que finalizara el último período, los filibusteros se acercaron 67-66 en la pizarra, lo que obligó al técnico de los aragüeños Nelson Solórzano a solicitar un descuento de tiempo. Luego de esto, tomaron una ventaja de 10 puntos sobre los litorarenses, que luego se rearmaron y lograron acortar distancias en la pizarra.
Con siete segundos por jugarse y la pizarra 79-76, el dominicano Alejandro Flores cometió una falta de tres puntos sobre Richard Lugo, y posteriormente el árbitro Víctor Usechepitó un técnico al equipo de Toros por protestar la jugada. Posterior a esto, Richard Lugo acertó el trío de libres, dos de Maurice Acker y la victoria se la llevó el conjunto dirigido por el argentino Guillermo Vecchio 86-79, para pasar la escoba sobre los aragüeños en el Litoral Central del país.
Los mejores por Toros: Rodney Buford con 27 puntos con 5 triples, Alejandro Flores con 19 y Jameson Curry con 18.
Por Bucaneros: Richard Lugo con 28 y Rafael Guevara con 15 tantos.