domingo, 2 de septiembre de 2012

RESULTADOS DE LA CUARTA FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

PSG ganó gracias a Ibrahimovic Y Lyon ganó

PARÍS -- Dos goles del flamante fichaje, el sueco Zlatan Ibrahimovic, fulminaron al Lille, rival del Valencia en la Liga de Campeones, y abrieron la relación de victorias del Paris Saint Germain en la Liga de Francia que domina el Marsella, tras disputarse la cuarta jornada.

En veinte minutos Ibrahimovic había firmado sus dos goles. El camerunés Aurélien Chedjou anotó el tanto del Lille, que fue incapaz de dar la vuelta a la situación y encajó su primera derrota del curso (1-2).

Mientras, el Marsella sumó ante el Rennes su cuarto triunfo del curso (3-1). Jeremy Morel, Andre Pierre Gignac y un gol en propia puerta de Romain Danze ejecutaron el triunfo local.

Finalmente, el Bordeaux y el Niza empataron a un gol. Todo se decidió al final. Henri Saivet adelantó al Burdeos en el minuto 86 pero el maliense Mahamane Traore dio el empate al Niza en el tiempo añadido. Lyon dio vuelta el marcador para vencer el sábado 3-2 a Valenciennes y avanzar provisionalmente al tope de la liga francesa de fútbol.

El defensor brasileño Gil conectó de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Gael Danic para abrir el marcador por Valenciennes a los 12 minutos, pero el alero de Lyon, Michel Bastos, empató poco después y un penal del delantero Bafetimbi Gomis puso a los dueños de casa en ventaja en la primera etapa.

El volante Clement Grenier aumentó para Lyon a los 66 con un remate furibundo al entrar en el área, y el delantero Gregory Pujol descontó diez minutos después.

Lyon, que está invicto en cuatro partidos, suma 10 puntos, pero Marsella podría recuperar sus dos puntos de ventaja si vence a Rennes el domingo.

El vigente campeón, el Montpellier, logró en el campo del Sochaux su primera victoria de la temporada. Younès Belhanda, el argentino Emanuel Herrera y Remy Cabella le dieron el triunfo (1-3).

El Lorient, que goleó al Nancy con los tantos de Ludovic Giuly, Alain Traore y Lamine Kone, es tercero en la tabla, a dos puntos del Lyon.

Además, el Ajaccio superó al Evian (2-0) y el Brest al Troyes (2-1). El Toulouse y el Reims empataron a un gol.

RESULTADOS DE LA CUARTA FECHA

Sáb01/09/12Olympique Lyonnais3-2ValenciennesVer eventosMás info
0 a 1
12 ' Gil
1 hasta 1
B. Gomis (PG) 21 '
2 a 1
3 a 1
3-2
76 ' G. Pujol
0 a 1
16 ' Y. Belhanda (PG)
0 a 2
1 a 2
1 a 3
Bastia0 a 3Saint-ÉtienneVer eventosMás info
0 a 1
11 ' R. Cohade
0 a 2
0 a 3
Brest2 a 1TroyesVer eventosMás info
1 a 0
1 hasta 1
66 ' M. Obbadi
2 a 1
Toulouse1 a 1ReimsVer eventosMás info
0 a 1
57 ' A. Abdennour (OG)